해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도용 dbase IV나 foxpro같은 프로그램이 mac에도 있나요?

초록우산님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

윈도용 dbase IV나 foxpro같은 프로그램이 mac에도 있나요?

clipper로 업무용 만들어서 재미나게 놀던 시절이 그립네요 ㅎ

bbc에 있는 소스로 강좌보고 한건데, 주변의 컴맹들에게 나름 고수라고 어꺠 힘주던 프로그램들인데요......

윈도용은 윈도 xp때부터 비꺼덕 거려서 다른 거 나올 때 본다는게 지금까지 그냥 왔네요.

혹시 맥용으로 이런 비슷한 프로그램이 있으면 좋겠네요.

간단한 db응용프로그램을 만들 수 있는 그런 프로그램.....

초록우산
10 Lv. 10609/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 금연토끼 2015.01.03. 22:09 |댓주소:#381958
초록우산
클리퍼라 ㅎ 예전에 공부 했던건데.. 편했죠.. dBase를 언어화 해서 클리퍼로 컴파일해서 별계로 구동할수 있게끔 해주는 언어였죠.
기록이 새록 새록 하네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?