해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버 부트테마 질문드립니다.

• 맥빠
맥빠님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

클로버 부트로더 사용합니다. 테마를 지정했는데...기본 테마로만 됩니다.

아래 clover configurator에서 처럼 지정했습니다.?

config.plis첨부합니다.config.plist.zip ?부트테마없이 사용하다가 막상필요해서 설정하니 잘안돼네여.. 새해 복 많이 받으시고 올해하시는 일들 잘되시길....?

스크린샷 2015-01-02 오전 9.18.59.png스크린샷 2015-01-02 오전 9.19.21.png

맥빠
8 Lv. 4000/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
3등 캠프락 2015.01.02. 13:14 |댓주소:#381044
맥빠

저도 같은 증상인데...죽어도 안 바뀌네요.
tools theme에서도 바꿔보고, 시스템환경설정에서도 바꿔보고 다 해봤는데 죽어도 안바뀝니다.
터미널에서 nvram 명령어로 해도 말짱 도루묵...; ㅠㅠ

전 기본테마가 new year인가 이건데 너무 못생겨서 볼 때마다 경기할 지경입니다. 흑흑흑;;;

맥빠 작성자 2015.01.02. 14:03 |댓주소:#381097
맥빠(본인)
맥토피아님 해결했습니다..테마를 사용안하다가 사용하려니 약간 애먹었네여^^;; 부트로더 새로설치하니 기본 config.plist에 추가하니 잘되네여...사용하던 config.plist 꼬였나보네여..
맥빠 작성자 2015.01.02. 23:05 |댓주소:#381407
맥빠(본인)
더위켄님 저는 config.plist새로 만들니 잘됩니다..말씀하신대로 크리스마스,뉴이어 폴더만 지우고..남아있는 이미지는 지우면 안돼더군여..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?