해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정상적인 부팅이 한번에 안이루어집니다.

장재혁님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS sierra
공지숙지/증상설명 숙지

아래글에도 적었지만 DSDT만 적용한 상태이구요..agdpfix는 안했습니다.

부팅이 한번에 이루어지지 않고 몇번 재부팅을 해야 정상적으로 이루어집니다..딱 부팅하다가 모니터가 절전모드로 들어갑니다.

혹시 이유를 알려면 어떤걸 해봐야 하나요? -v옵션은 주었습니다.

부팅중 먼가 오류가 나서 재부팅이 되는거 같은데 머가 오류나는지 확인하는 방법을 모르겠네요..

장재혁 장재혁
9 Lv. 8125/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2016.12.20. 18:02 |댓주소:#1401155
장재혁

OsxAptioFixDrv-64.efi.zip

아래 부분 지우고 교체했음(메인보드에 따라 다를 수 있음)

OsxAptioFix2Drv.efi  (OsxAptioFixDrv.efi 드라이버는 삭제하고 하세요)-------이부분 반대로 해보시고요

Test2.efi

drivers64UEFI.zip

스크린샷 2016-12-14 오전 12.57.33.png

시리님의 글 참고

◼︎ OsxAptioDrvFix2-64 오류로 부팅불가 증상

Install USB 없이 부팅하기 위해 SSD에 Clover Bootloader 를 설치하고 부팅을 하면 나타나는 증상입니다. 

HD530 단일에서는 나타나지 않았으며 외장 그래픽 카드가 장착된 후 나타나더군요.

이 오류가 발생하면 부팅이 되지 않습니다.  간헐적으로 부팅이 되기는 합니다. (한 5번 정도 부팅을 시도하면 1번 정도는 부팅이 되더군요.)

정확한 발생원인은 모르겠습니다.

해결방법으로는 EFI/Clover/drivers64UEFI 안의 VBoxHfs-64.efi 와 OsxAptioFix2Drv-64.efi 이 두 파일을 HFSPlus-64.efi 와 OsxAptioFixDrv-64.efi 파일로 바꾸니 증상이 말끔히 사라졌습니다. 

장재혁 작성자 2016.12.20. 22:51 |댓주소:#1401515
장재혁

config.plist에서 Drop_oem을 체크 해제해주니 정상부팅이 되는거 같네요..일단은..요..@_@;;

전원을 완전 내리고 재부팅 하니까 안되네요..

장재혁 작성자 2016.12.20. 20:46 |댓주소:#1401283
아이뱅크
동일폴더에 osxaptiofixdrc-64.efi파일은 이미 있네요 그래서 덮어씌었습니다. 일단 몇번 테스트 해봐야겠네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?