해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

10.9.4 를 파라곤으로 설치하려 하는데요.

네크로제타님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**?

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : P210 (LG XNOTE)

(2) CPU : I5 - u470

(3) Video : intel HD Graphics

(4) 기타부품 :

(4) OSX버전 : OSX 10.9.4

(6) 부트로더 : 클로버?

안녕하세요. 해킨 완전 초짜가 해킨을 시도하려 하는데요.

우선 자료실에 올라온 10.9.4 install 파일과 paragon (파라곤) 프로그램을 다운로드 및 설치했습니다.

그리고 아래와 같은 순서로 진행했습니다.

?

위와 같이 작업 후 부팅을 해 보니 USB로 부팅이 되긴 하는데요.

부팅 옵션 중 어떠한 것을 선택해도 정상적인 설치화면으로 넘어가질 않습니다.

그 중 하나는 부팅이 되는 듯 했지만 하얀 글씨 몇 줄 보여주고는 노트북을 재 시작 시켜버리네요 ㅠㅠ

제가 파라곤 복원?을 잘못한건가요 아니면 그냥 노트북이랑 호환이 안되는걸까요..

혹시 몰라 Ghost 버전을 시도해보려 했으나 (예전에 다른 노트북에서 고스트는 한 번 설치 완료까지 가 본적은 있어서..) 토렌트 시드가

없어서 못 받고 ㅠㅠ 도움 주시면 감사하겠습니다.

네크로제타
1 Lv. 81/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2014.09.07. 14:16 |댓주소:#258480
네크로제타

파라곤을 이용한 설치법이라는 게.. 별도 osx시스템 없이 윈도우만 가지고 계신분들을 위해 해킨의 시작이라도 할 수 있도록 해놓은것 뿐인지라...
파라곤으로 설치 usb를 만들어도 부트로더의 드라이브 선택화면까지만 진입하고 부팅조차 안되는 경우가 더 많을 수 밖에 없습니다.
자신의 컴퓨터 환경에 맞도록 여러가지 설정과 수정을 해 줘야 합니다.

그리고 이곳의 다른 분이 같은 시스템(유사 시스템?)으로 도전하신 적이 있네요.
https://www.x86.co.kr/qa/70658
희망은 보이나 간단치 않고 이 경우에는 실패한듯 보입니다.

초보이시라면 노트북은 어느정도 해킨에 대한 전체적인 그림이 그려진 후에 도전해 보시고 지금은 데스크탑으로 도전하시길 권해드립니다.

네크로제타 작성자 2014.09.07. 20:07 |댓주소:#258600
XEXEX
답글 감사합니다! 역시 노트북으로 해킨은 험한 길 이군요 ㅠㅠ 데스크탑으로 좀 더 도전해 봐야겠습니다 :)
2등 nar 2014.09.10. 01:18 |댓주소:#260496
네크로제타
저도 예전에 시리즈 9 으로 도전했다가 설치는 됐지만 그래픽 부분에서 막혀서 몇일동안 삽질하다 그만뒀습니다. 데스크탑보다 더 많이 찾아보고 알아야할거 같더라고요. 차라리 해킨 잘되는 노트북 모델을 구입하시고 설치후기 같은거 보고 따라해보심이 정신건강에 좋을거 같어요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?