해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

옵티머스기능관련 질문

• shmd01
shmd01님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : 한성 E54-BossMonster LV.60?

(2) CPU : I7 4710HQ
(3) Video : Intel HD4600 + Nvidia GTX 970M
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.10 yosemite
(6) 부트로더 : 클로버

스크린샷 2014-11-28 오후 10.20.47.png스크린샷 2014-11-28 오후 10.20.39.png

보통 옵티머스 기능이 들어간 노트북은 바이오스에서 끌수없는 이상 외장그래픽은 못잡고 내장그래픽만 쓸수 있잖아요.

그런데 시스템 정보에 들어가보니까 외장그래픽카드를 인식하긴 인식하더군요. 비록 제 놋북은 970M이지만 765M으로 인식하긴하지만.

다른 옵티머스 기능 쓰는 놋북은 시스템 정보에서 외장그래픽이 이상하게라도 잡히나요?

제 놋북만 잡힌거면 이걸 응용하면 옵티머스 기능을 쓸수 있을수도....

shmd01
2 Lv. 273/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 라자 2014.11.30. 18:58 |댓주소:#342563
shmd01

옵티머스가 소프트적으로 교체되면 바꿀수 있는 가능성이 보입니다만...

옵티머스는 하드웨어적으로 내장 쓰다 외장쓰다 이렇게 교체 되기 때문에 가능성이 없는거죠.

사실상 하드웨어적으로 출력이 고정되어 버리기 때문에..
잡혀서 기능을 발휘하게 되면 되려 패닉을 보게 됩니다.

갑자기 비디오가 출력 안되거든요.

잡지 못하는게 아니라.. 잡으면 망조 되기 때문에.. 애초에 안잡는거죠.

개인적인 견해는 저렇게 칩셋이 잡히는게 더 안좋다고 봅니다.

노트북 특성상...비디오카드가 전력을 왕창 잡아먹게 되니까요.

광속 탈퇴 배터리 .. 효과라고 할까요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?