해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자료실에 있는 요세미티로 설치하려는데요

선우단비님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

IMG_1145.JPG 정말 미치겠네요 ㅠㅠㅠ 돌잔치 영상 관련되서 요세미티 써보고싶어서

집사람이 집 나가라고 해도 꿋꿋하게 하려하는데 잘안되네요

윈도우인 상태에서 진행하려고 하는데요

메인보드도 Achi 모드로 다 바꾸고 BDU 로 클로버 설정후 TransMac으로 usb에 이미지 삽입후

usb로 부팅하면 저 화면이 나오는데 boot 옵션에 -v -f 하면

그냥 혼자 뭐 읽다가 재부팅이 되네요 ㅠㅠ

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : GiGABYTE Z67
(2) CPU : I5 2500
(3) Video : Geforce 560TI
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 :
(6) 부트로더 : 카멜레온, 클로버, 오즈모시스
이슈/증상 캡쳐: -v -f 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

선우단비
3 Lv. 327/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2014.11.30. 23:26 |댓주소:#342723
선우단비
음.. 클로버라 하셨지만.. 화면상에 보이는 바로는 카멜레온 부트로더네요.
여기서 해 볼수 있는 제일 기본적인 게.. FakeSMC.kext 파일이 usb의 Extra/Extentions 폴더에 있는지 여부와 (이건 무조건)
메인보드에 딱 맞는 dsdt.aml 파일이 같은 자리에 있는지 확인하시고요. dsdt없으면 구글에서 정확한 메인보드명+dsdt로
검색하시면 웬만한 기가바이트 보드는 구하실수 있을겁니다.
dsdt 파일은 없어도 된다고도 합니다만 보드에 맞는거 있으면 여러가지 수월해 집니다.
선우단비 작성자 2014.12.01. 05:47 |댓주소:#342786
XEXEX
그 죄송합니다. 제가 윈도우에서 진행한다고 기재를 안해놨는데 ㅠㅠ 꼭 맥에서 터미널로 확인해야하는건가요?
XEXEX 2014.12.01. 09:09 |댓주소:#342806
선우단비
윈도에서 맥 파일 볼수 있는 프로그램 있으면 위 파일들의 존재 여부와 없다면 찾아서 넣는것까지 될겁니다.
2등 드림작가 2014.12.01. 02:18 |댓주소:#342741
선우단비
옆동네 프리온님이 올리신 이미지를 추천드리구요. 고스트로 usb 설치하시면 됩니다. 부팅하실때 uefi usb 를 1순위로 체크하세용. 지금 버전보다 설치하기 편해용
3등 TripleHHH 2014.12.01. 10:13 |댓주소:#343039
선우단비
BIOS에서 Boot 우선 순위를 UEFI로 하셔야 Clover로 되고 그냥 하시면 GRUB 부트로더로 나와요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?