해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

-v -f 부팅 오류들 (수정2)

• 아쿠
아쿠님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

20150328_151002_754.jpg : -v -f 부팅 오류들 (수정2)20150328_152636.png : -v -f 부팅 오류들 (수정2)20150328_152718.png : -v -f 부팅 오류들 (수정2)20150328_152424_847.jpg : -v -f 부팅 오류들 (수정2)앱스토어에어 요세미티 받고 유니비스트로 부팅디스크 만들고 설치하고 윤감독님이 올리신 멀티비스트 대로 햇습니다
그러나 네트워크안되어 저번에 토니맥에 보드가 저와 같은 사람이 있어서 멀티비스트에 같아보이는거 설치하고 부팅햇는데 저런게 나오네요 처음설치부터 지금까지...
안전부팅만 되네요..
npci옵션은 되구요
Asus p8h77-v
i7-3770
gtx660
수정합니다
그래픽스인에이블러 예스는 부팅로딩안가고 no는 로딩후 흰화면에서 멈춥니다
npci또한 흰화면에서 멈추네요
애플hda삭제해보겟습니다
수정2
인내심 부족이었습니다
그래픽스인에이블러 no를 하고 빨래 널고 왓더니 부팅 되있네요
그러나 여전히 네트워크와 듀얼모니터가 안됩니다
맥정보에서는 다 기입되어 그래픽 메모리가 기입되있습니다
켁스트에서 아데로스 관련된 켁스트가 두개여서 2000대인가 써있는거 제거 하였습니다 <---하고 재부팅중이구요

아쿠
9 Lv. 5466/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2015.03.28. 15:50 |댓주소:#494161
아쿠

-x 안넣고 npci만으로 부팅 되면 boot.plist 파일에 아예 npci가 기본으로 실행되도록 설정하면 됩니다?

XEXEX 2015.03.28. 15:57 |댓주소:#494181
아쿠

둘다 되는 사람은 없을걸요.
No로 해야 되면 No로 맞추세요. 600시리즈는 No로 해야될겁니다

No로 하고 -x는 주지 말고 npci=0x2000 또는 3000으로 놓고 해 봅니다.?

원래 이런거 힌트 받으면 혼자 거품물면서 밤 새면서 이리저리 해 보는겁니다. 그래서 삽질이란느거고요.?

다른사람들이 정답을 주는게 아니에요. 가능성을 드리는거죠.?

정답이 뭔지는 아무도 모르거든요. 그냥 될때까지 이것저것 바꿔보고 하는수밖에 없어요.?

XEXEX 2015.03.28. 16:09 |댓주소:#494221
아쿠
흠.. 이런저런 옵션 조합 해 보면서 맞는 옵션을 찾아야 할거 같습니다.
어쩌면 이제부터 자신과의 싸움 시작입니다. ㅋㅋ
옵션 건들다가 새로 갈아엎기도 숱하게 할수 있고, 바이오스 말 안들어서 건전지 빼고 리셋도 하고 그래요.
아쿠 작성자 2015.03.28. 16:20 |댓주소:#494226
XEXEX
제가 인내심이 없었네요

No를 하고 빨래 널고오니 부팅되잇으나

이더넷이 안되네요...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?