해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

바이오스 업데이트하면 해킨 다시해야되나요? (수정)

• 아쿠
아쿠님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

제목 그대로입니다

바이오스 업뎃후 바이오스 설정한게 초기화되어

다 바꿔주었는데도

해킨 부팅이 안되네요

부트 우선순위 1순위인데말이죠...

이상하게 자꾸 부트 우선순위가 바뀌네요... usb를 우선하고 부팅시킨후

osx깔린곳으로 부팅하니 잘되네요...

하드 3개라 제가 착오가있었나봐요.... (ㅠ.ㅠ)

아쿠
9 Lv. 5466/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 돌팍 2015.03.30. 21:40 |댓주소:#498409
아쿠

방금전 바이오스 업데이트 했느데 deep S4 항목이 생겼났다고 ACPI냐고 질문글을 올리셨더니 이번엔 부팅이 안된가요? 뭐가 빠뜨린게 있을겁니다.

아쿠 작성자 2015.03.30. 21:40 |댓주소:#498413
돌팍
그런가봐요... 제가 참 조심성이없고 너무 급한탓인지

하드 3개를 잘 보고 햇어야되는데 참 너무 막 했나봐요... 으헣.. 지금 잘되있네요...
돌팍 2015.03.30. 21:47 |댓주소:#498424
아쿠
아쿠님 급하면 급할수록 돌아가란 말도 있듯이 차분히 생각하시고,
질문글 올리시기전에 한번 더 생각해보고 검색해보시고 질문을 올려주시면 참 좋겠는데요.. 그럼!!
2등 XEXEX 2015.03.30. 21:55 |댓주소:#498434
아쿠

바이오스 업데이트 내용따라 다를건데?

시스템의 구조를 변화시키는 중요한 업데이트라면 그럴수도 있겠죠?

행여 안되더라도 바이오스 설정이나 부트로더 설정 같은 것들을 ?바꾸면 됩니다.?

OS는 어짜피 정상적인 방법으로 안되는 놈이었고, 그걸 맞추겠다고 부트로더 깔고 kext도 넣고 config도 만진거잖아요.

아쿠 작성자 2015.03.30. 22:00 |댓주소:#498439
XEXEX
크... 명답인거같네요!!

답변 감사해요~

(다음부턴 조심성있게 확인을 잘해야겠어요..)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?