해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

BCD94360 주문한것을 수령했습니다...만!

• 8bits
8bits님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS ELCAP

칩캐패시터 1개가 없이 배송이 왔습니다...

OMG... 수리할 수 있는 사설 땜쎈타가 있을까요?

아무리봐도 WIFI ANT 직격 라인 캐패시터같은데요 ㅎㅎ;;

8bits
7 Lv. 3599/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
8bits 작성자 2016.08.24. 12:52 |댓주소:#1286043
Mactopia

알리익스프레스는 교환이나 반품시 국제운송료를 고객이 부담해야해서 난감하네요..

8bits 작성자 2016.08.24. 15:27 |댓주소:#1286133
아이뱅크

ㅎㅎ 알리익스프레스가 뭐 그렇지요

셀러는 이제 그러겠죠

이건 너가 부신거다 우리는 완벽하게 패킹해서 보냈다.

--- 라고...

문제는 언박싱 동영상을 촬영하지않아서.... 쟤네들이 우긴다면 난감해진 상황이네요 ㅠ

아이뱅크 2016.08.24. 15:34 |댓주소:#1286153
8bits

저도 국제는 자신없어요

국내 사이트에서는 대체로 해결 되었지요

사진 찍은 날짜도 있고...

이러한 상황이 고객이 고의로 할 상황이 아니므로 셀러와 배송에게 책임을 물의면 해결은 되죠....

8bits 작성자 2016.08.24. 20:22 |댓주소:#1286443
아이뱅크

셀러가 자기한테 보내주면 새로 보내주고 반송에대한 배송비는 페이팔로 넣어주겠다 라고하네요

음 과연...! 그래도 알리니까 좀더 생각해보아야겠습니다.

2등 MacMiniLate2014 2016.08.24. 13:19 |댓주소:#1286072
8bits

😱  부품 자체도 구하기 힘들 뿐더러 저런걸 남땜해주는 시설도 거의 없습니다. 또한 그만큼 전문적인 지식이 필요한 인력이 있어야 하는데, 비용또한 만만치 않을 것입니다.

그냥 교환하시는게 좋다고 생각이 드네요..ㄷ

8bits 작성자 2016.08.24. 17:01 |댓주소:#1286308
MacMiniLate2014

환불, 반품시 EMS운송료는 구매자가 부담해야해서 교환할거면 호환가능 mini pci-e 아답타만 별도로 주문하는게 나을수도 있겠네요

3등 ts6243 2016.08.24. 15:37 |댓주소:#1286157
8bits

떨어진 Chip Capacitor의 용량만 알면 쉽게 용산이나 옥션등에서 소량구매 가능합니다.(소량이라 발품팔아야 합니다) 그리고 Chip Capacitor 만 구하면 쉽게 땜질 가능합니다. 이정도는 용산 사설 수리센터에서나 지인한테 붙여달라고하면 바로가능합니다. 인두만 있으면 쉽게 붙입니다. 혹시 떨어진 capacitor 가지고있고, Capacitor 양단금속 단자만 붙어 있으면 재사용하시면됩니다.

8bits 작성자 2016.08.24. 17:01 |댓주소:#1286312
ts6243

모 커뮤니티의 정말 친절하신분이 수리를 도와주신다고합니다 댓글 감사합니다. :D

하수 2016.08.24. 18:30 |댓주소:#1286394
8bits

오...

하지만 알리의 딜러들이 은근 평가에 민감해서, 

컨펌메일을 보내시면 새 제품으로 보내줄 가능성도 있습니다.

혹시 모르니 한번 해보세요

저도 마우스하나 주문했더니 다른 제품을 보내서, 다른제품을 샀는데, 왜 다른걸 보내주냐고 메일과 리플 달았더니 아예 새 제품을 또 보내주었습니다. 

그렇게 아예 새 제품을 받았고, 사용중이니다. 

8bits 작성자 2016.08.24. 18:55 |댓주소:#1286419
하수

안테나 하나 죽은 불량이 왔음으로 일단은 분쟁을 신청할 생각입니다 T_T

아마 애플 모듈을 제외한 PCI-E 아답타카드만 별도로 보내달라고도 해볼생각입니다

풀리펀딩은 힘들거같기도하구요

얘네들은 알리측에 분쟁조정신청을 별도로 하지않는이상 끝까지 자기네한테 다시 반송하라고 우길꺼같습니다 ㅎㅎ

문제는 오늘이 무슨날인지 제가아는 모든 알리 셀러가 오프라인상태라 답변이 안오고있네요

ㅠ _ㅠ 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?