해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주세요 ㅠㅠ 컴퓨터 종료가 안되네요 ㅠ

뿅뿅이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 유니비스트 엘캐피탄 10.11.6
공지숙지/증상설명 숙지

부팅도 기똥차게 잘되고

그래픽도 웹드라이버로 잘 잡아서 960이라고 확실하게 잡구요

인터넷도 잘되는데요

컴퓨터가 꺼지질 않아요 ㅠㅠ

fix shutdown도 체크해놨는데

왜 안꺼질까요? ㅠ

이것저것 해보다가 한번 꺼졌는데 재부팅후 다시 종료 해보니 안꺼지네요 ㅠㅠ

설치가 제대로 안된걸까요??

지금 한 6번은 재설치 한거 같은데 계속 안꺼지네요 ㅠㅠ

아 참 그리고 컴퓨터 종료나 재시동을 했을때 증상이

위에 메뉴바만 없어지고 시스템 자체는 안 멈추고 Finder관련된거 빼고는 다 실행되고 돌아갑니다 ㅠ

뿅뿅이
1 Lv. 1/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2016.12.06. 10:23 |댓주소:#1385464
뿅뿅이

설치가 잘되고 안되고하고 상관 없습니다.

딱히 이 보드는 이걸 해줘야 꺼집니다 라는 부분을 못찾으셨다면 바이오스와 클로버의 ACPI 부분의 여러가지 옵션을 만지작 만지작 해보세요.

2등 뿅뿅이 작성자 2016.12.06. 18:52 |댓주소:#1385816
뿅뿅이(본인)

아~~!! 그렇군요 ㅠㅠㅠ 쫌 더 이것저것 해봐야겠네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?