해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요세미티 10. 10 설치가 여기에서 막히네요. 추가: 8/11일

돌팍님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**?

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte GA-b75m

(2) CPU : I제온 1230 v2

(3) Video : Nvidia GTX650 ti 1GB

(4) OSX 시도버전/종류 : OSX 10.10 dp5 USB 클린설치

(5) 부트로더 : 클로버

** 추천 정보 입력**

요즘 대세인 요세미티에 클린설치에 도전해보는데 여기에서 막히네요. 조언기다립니다

8/11일 추가사항 :?

USB로 부팅을 하여 ?설치관리자에서 설치할 SSD를 지정 해주고 나면 바로 "사용자의 컴퓨터에 OS X 을 설치 할 수 없습니다"라고 나오는데 메시가 어떨 때 저런 메시지가 나오나요?

• 구독(6명)

돌팍 돌팍
179 Lv. 294218/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 돌팍 작성자 2014.08.10. 23:26 |댓주소:#235933
돌팍(본인)
어느부분에서 막히는지 가늠하기 힘드네요 매버릭 올려서 10.9.5 까지 잘 사용하는 해킨인데요 ~~
Mactopia 2014.08.10. 23:52 |댓주소:#235938
돌팍
돌다리도 두드려보는 측면에서 설치 디스크의 부트로더의 arg에 : Kext dev mode=1, npci=0x2000, slide=0 중에 안들어가 있는게 있는지 보세요
돌팍 작성자 2014.08.11. 17:52 |댓주소:#236254
Mactopia
부팅USB다시 한번 만들어볼려구요.
혹시나 해서 뭐 빠뜨린것이 있나 싶어서요. 꼭 이 부분에서 멈추네요.
무한삽질이 시작된 거 같습니다. ㅠㅠ
아침근무 마치고 좋아하던 자전거 라이딩도 잠시 미룬 곧장 집으로 들어와 삽질중입니다.
돌팍 작성자 2014.08.11. 20:36 |댓주소:#236293
피노키오
AppleHDAdisabler.kext 설치해볼까요? 10.09 설치할때도 일부러 설치는 안했거든요..
피노키오 2014.08.12. 09:44 |댓주소:#236431
돌팍
^^ .. 다른 이유가 없다면, 해 보시는 것도.. 저도 10.10 DP5를 사용하고 있지만, 지금도 disabler를 사용하고 있죠..
돌팍 작성자 2014.08.12. 10:42 |댓주소:#236452
피노키오
피노키오님 설치하고 권한복구하고 해도 설치해봐도 똑같은 부븐에서 멈추었습니다.그런데 어찌하다보니 설치화면 까지 갔는데요..기존의 파티션도 지우고 새로 설치할려니 위에 화면이 나오던데요. " 어떨 때 저런화면이 나오나요?
3등 Mactopia 2014.08.12. 13:44 |댓주소:#236556
돌팍

일단 : undefined error 0은 아래 동영상 참고 하시구요. 우선 요세미티 부터 설치 디스크 방법이 조금 다릅니다.
fix 동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=Yh2iRQ2iSm0

설치 가이드 : https://www.x86.co.kr/hackintips/87831 의 5번과 14번 항목 작업을 추가로 해줘야 합니다.
"5. 10.10 설치 디스크 제작시에는 BaseSystem.chunklist Basesystem.dmg 까지 카피 해놓으세요"
"14. 10.10 이용자는 아까 복사해둔 3가지 파일 모두 복사합니다."

(1) Package 폴더는 : system/installation

(2) 나머지 파일 두개는 : 제작중인 disc의 root

돌팍 작성자 2014.08.12. 14:00 |댓주소:#236569
Mactopia
말씀하시는 세가지 모두 더 넣었거든요 인스톨 폴더에요. 암튼 다시 만들어야겠네요
Mactopia 2014.08.12. 17:35 |댓주소:#236655

네. 그러네요. 돌팍님이 말씀이 system/installation 폴더라고 생각 못했네요. 인스톨 폴더라서 루트인지 알았습니다.

가이드도 specific하게 수정해야겠습니다.

비속을걷다 2014.08.12. 19:50 |댓주소:#236674
돌팍
제가 설치 할때랑 같은 에레메세지네요... 전 세가지를 루트 폴더에 복사해 넣어서 설치 성공 햇습니다..
인스톨 폴더에도 넣으시고 루트 폴더에서 넣으세요.. ^^
돌팍 작성자 2014.08.12. 20:11 |댓주소:#236678
비속을걷다
유튜브 동영상에는 BaseSystem.dmg, 와 BaseSystem.chunklist 이거 두개만 루트에다 복사하는걸로 나오던데요.
비속을걷다 2014.08.12. 23:05 |댓주소:#236809
돌팍
아.. 죄송 넵 두가지만 루트에 복사했습니다.. 제가 착각 했습니다.. 그때 몇번을 설치 디스크를 만들었는지...
안그래도 머리아프실텐데 번거롭게 해드려 죄송합니다..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?