해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

애플 로고 화면 다음 멈춤현상 랜덤으로 발생, 사운드 잠자기 모드에서 돌아오면 안 잡혀요.

낮잠자자님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte GA-H97m D3H
(2) CPU : 제온 1230V3
(3) Video :?axcle GTX650
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.10.1요세미티
(6) 부트로더 : 유니비스트
이슈/증상 캡쳐: -v -f 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

안녕하세요. 이제 막 해킨 세계에 입문한 초보입니다.

토니맥에서 시키는대로 해서 요세미티 깔아서 잘 사용하고 있습니다.

몇가지 문제가 있지만 사용상에 크게 지장은 없는 것 같네요.

아래에 있는 문제가 좀 있는데 혹시 해결방안을 아시면 알려주셨음 감사하겠습니다.

애플 로고 화면 다음에 그대로 모니터 절전모드로 빠지고 하드 디스크 안 돌아가고 그대로 멈춥니다. ;;;

가끔은 종료가 다 되고 난 다음에 본체만 전원이 안 꺼지는 경우가 있습니다.

잠자기 모드에서 돌아오면 사운드도 안 잡히구요.

혹시 저와 같은 문제가 있으신분 있나요?

아 그리고 하나만 더 물어봐도 될까요?

지금은 하드디스크에 요세미티 깔아뒀는데 SSD로 옮겨 설치할 때 새로 처음부터 깔아야 할까요?

낮잠자자
2 Lv. 229/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2014.11.21. 18:00 |댓주소:#331906
낮잠자자
사운드 문제 : https://www.x86.co.kr/index.php?_filter=search&mid=hackintips&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9A%B4%EB%93%9C&search_target=title_content&document_srl=219549

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?