해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기가바이트 P25 v2에 요세미티(10.10) 설치시 문제점 3가지

미누미누나무님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte p25 v2
(2) CPU : I7 4710mq
(3) Video : Hd4600, 870m
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.10.1
(6) 부트로더 : 클로버

안녕하세요. 해킨을 이제 막 시작한 사람입니다.
Gigabyte P25 v2 (외장그래픽)에 10.10 Yosemite 를 설치했고 우여곡절 끝에 클로버 부트로더를 어느정도 이해한 정도 입니다. 처음엔 정말 힘들었어요...
다행히 거의 모든 디바이스를 잘 적용시켜 쓸만한 해킨토시를 구성했지만 몇가지 해결이 어려운 부분을 여쭈어 볼까 합니다.
1. 노트북 화면밝기 조절 (Brightness control)
이것 깨문에 몇일을 날렸네요. 구글링을 통해 일단 적용은 했는데요. 작동은 하나 문제는 처음 부팅시 바로 적용이 안되고 반드시 잠자기 후 일어나기를 실행해야 밝기 조절이 가능해 진다는 겁니다. 어떻해 잘 설정하면 될 것 같은데 도저히 방법을 모르겠네요.
2. 노트북 밧데리 인식문제 (Laptop Battery)
역시 구글링을 통해 짧은 영어로 검색한 바로는 kext 패치나 dadt 편집으로 쉽게 가능하다고 하는 것 같은데 통 영어공부를 안해놔서 이해를 못하겠네요... 이것 역시 방법을 여쭙니다.
3. ALC282 내장스피커 불가
외국사이트에서 구한 kext 패치로 이어폰을 통한 출력, 내장 마이크는 잘 작동합니다만 노트북 내장스피커는 소리출력이 불가하네요. 방법을 여쭙니다.
이상 세가지 질문 드립니다.
부디 많은 답변 부탁드립니다.
추가로 같은 기종의 노트북은 아직 설치한 사례가 없는 것 같더군요. 반드시 해결하여 후기를 통해 전파하도록 하겠습니다.
미리 감사합니다.

미누미누나무
5 Lv. 1247/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
3등 금연토끼 2014.11.24. 21:26 |댓주소:#335710
미누미누나무
https://www.x86.co.kr/file/335699
일단 10.9.2버전꺼 구해서 올려놨습니다 테스트는 못해봤네요..
미누미누나무 작성자 2014.11.26. 19:27 |댓주소:#338225

답변 감사합니다.

1. 아무래도 그 방법 뿐이 없나보군요 ㅜ

2. 문제가 바로 DSDT 패치입니다. 구글링으로 방법은 찾았으나 짧은 가방끈으로 인해 Kext 패치 이후로는 도저히 이해할 수가 없네요. 대충 내용을 보니 Kext패치 후 자신의 노트북에 맞게 DSDT를 수정하는 것 같은데, 제 노트북에 맞는 DSDT 설정을 어떻해 찾아야는지 도통 이해를 못하겠습니다...105.gif 혹시 짧게나마 힌트를 주실 수 있으신지요?127.gif

구글링에서 찾은 방법 링크 :

https://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/116102-guide-how-patch-dsdt-working-battery-status.html

3. 못보던 방법이네요. 도전해 보겠습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?