해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Kext 어디서 구해야하는가요? 요세미티 및 부트로더 설치완료 후, 조언 부탁드립니다.

개념인님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte Z97X-UD5H-BK
(2) CPU : I7 4790K
(3) Video :?Gigabyte Nvidia GTX760 2GB
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.10 Yosemiti..
(6) 부트로더 : 클로버

해킨 첫삽을 든 초보입니다.

현재 진행은

1. 퓨리온 님 Gho 파일로 요세미티 설치완료

https://www.x86.co.kr/index.php?mid=file&category=218975&document_srl=298462

2. Multi Beast이용하여 DSDT Free 설치

3. 클로버 부트로더 설치완료(무리뉴님 카멜레온에서 클로버 이사하기 참고)

https://www.x86.co.kr/hackintips/311768

4. 이제?kext 자료를 구하고 있는데 자료실 있는 자료로는 한계가 있는 듯 하네요

현재 상황에서 아래 질문에 대해 선구자 분들의 조언을 구합니다.

Q1) 보통 어디서?kext자료를 구하시나요?

Q2) 추가적으로 제가 가지고 있는 윈도우 개념으로는 랜, 무선랜카드, 그래픽, 칩셋, 사운드, 블루투스 정도인데

더 필요한게 있을까요?

Q3) 현재 진행상황에서 kext 설치만 하면 완료되는 것이 맞는지요? 부족한 점이 있다면,

링크주시면 감사하겠습니다.

개념인
1 Lv. 25/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 미누미누나무 2014.11.24. 00:52 |댓주소:#334947
개념인
시스템/라이브러리/Extentions 로 가보시면 원본Kext, 일명 Native Kext가 보이실 겁니다. 각 명칭을 확인하시고 필요하신 것을 구글링하시면 시간이 조금 걸려도 찾게 되실겁니다. 이 곳 자료실에도 몇몇개가 보이네요. 아니면, 자료실에 Vietnam(?) 이라고 검색하시면 한방설치버전이 있어요. 그 것도 한번 이용해 보세요. 시스템에 맞게 체크하여 설치해주는 손쉬운 방법이에요. 물런 작동한다는 보장은 없고 부팅이 불가한 패닉상태가 될 수 도 있어요... 제 경험으로 비추어보면 해킨은 삽질이 많이 필요해요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?