해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

USB 3.0 인식은 됐는데 마운트가 안되는것 같습니다.

케플러님의 기기정보
CPU : I7-4790K M.B : GIGABYTE Z97X-UD5H RAM : SAMSUNG DDR3 4G*4 VGA : GIGABYTE RX 580 4G SSD : INTEL 480GB

(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte Z77-ud3h?

(2) CPU : I7 2600K
(3) Video : Gigabyte GTX560 1GB
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.8.4
(6) 부트로더 : 클로버

역시 다 된게 아니군요... USB를 보니 작동이 잘 안되서 kext 설치하니 잡힌것 같긴한데요...

희한하게 USB 넣으면 정상 마운트가 되는데 외장하드 넣으면 마운트가 안되고 시스템 정보에서 아래 쪽 처럼 잡히기만 하네요...

뭐가 문제 인건지 잘 모르겠어요 분명 잡히긴 한거 같은데 아래 정보가 아예 안나옵니다 ㅠㅠ USB는 정상적으로 3.0 잘 잡히고 정보도 잘나와요

뭐가 문제인걸까요? ㅠ GenericUSBXHCI 켁스트만 넣어주었고요... USB fix 해도 그대로입니다?

Backup+? BK:

? 제품 ID: 0xab20

? 공급업체 ID: 0x0bc2? (Seagate LLC)

? 버전: 1.00

? 일련 번호: NA758KRS

? 속도: 최대 5Gb/

? 제조 업체: Seagate

? 위치 ID: 0x9c900000 / 2

? 사용 가능한 전류량(mA): 900

? 필요한 전류량(mA): 36

딱 여기 까지만 나오네요... 또하나 번외 질문드리자면... 여기 사이트에 글 쓸때 캡쳐 올리고 싶은데... 이미지가 안올라가요 ㅠㅠ 10.9.4 는 됐던거 같은데.... 이건 또 왜 안되는지...?

저렇게 붙여 넣기만 하고 있습니다. 헝~

• 구독(4명)

케플러 케플러
40 Lv. 40665/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2014.11.25. 07:37 |댓주소:#336110
케플러

답변은 아닌데요. 제일 아래 항목에 필요한 전류량에 적힌 값이 턱없이 낮네요. 마우스나 usb메모리도 100~300은 먹거든요.
어떤 원인인지는 모르겠으나 외장하드에 전력이 제대로 공급이 안되고 있는 부분을 의심해 볼 수도 있겠습니다.

혹시 외장하드를?본체 앞쪽에 연결하신거라면 메인보드와 직결되는 뒷편에도 연결해서 테스트 해 보는것이 좋겠습니다.

케플러 작성자 2014.11.25. 11:41 |댓주소:#336227
XEXEX
아 그렇네요.... 근데 이게 뒤에 꽂은건데.... 이렇게 나오는거 보니... 뭔가 문제가 있나보네요 ㅠㅠ 인식은 하는데 전력량이...
뭐가 잘못됐는지 잘 모르겠어요 켁스트 어떤걸 건드려야 할지....;;;
2등 XEXEX 2014.11.25. 07:54 |댓주소:#336118
케플러

번외 질문에 대해서는 ..

게시판마다 자료 올리는 법이 조금씩 다르더군요. 그림만 올릴수 있는곳 파일만 올릴 수 있는곳이 따로 있습니다.?

여기는 파일도 올릴수 있어서 파일을 박스 안에 넣고, 업로드된 파일 마우스로 클릭해서 선택하고

본문에 그림 넣을위치 잡은 다음. 본문삽입 버튼 눌러야 됩니다.

스크린샷 2014-11-25 오전 7.49.32.png

케플러 작성자 2014.11.25. 11:42 |댓주소:#336231
XEXEX
아... 기본적인 이용방법은 알고 있는데요... 원래 저도 본문 삽입해서 업로드 했었는데... 10.8.5 이전으로 내려오니 붙여넣기 하면 업로드 중 표시만 나오고 그림이 안올라가더라구요
ㅠㅠ 그래서 지금은 그냥 글만 쓰고 있어요 플러그인 같은게 잘못된거 같은데... 잘 모르겠네요
3등 Cheshire 2014.11.25. 12:05 |댓주소:#336250
케플러

z77-ud3h 는 인텔 usb 3.0 이라 genericusbxhci 가 필요없는데요.

지우고 해보세요.

* 확인해보니 인텔 3.0 이 두개, via 3.0 이 네개군요. 일단 generic 은 지우고 되는게 있는지 테스트 해보세요.

케플러 작성자 2014.11.25. 12:08 |댓주소:#336255
Cheshire

원래 USB 3.0 사용자화에서 넣고 부팅하니 진행이 안되서 없애고 부팅했거든요.... 근데 없이 부팅하면 아예 네이티브로 인식 조차 안돼요 ㅠㅠ

케플러 작성자 2014.11.25. 21:59 |댓주소:#336868
Cheshire
헐... 지금 해보니까... 인텔에 꽂으면 되네요 ㅠㅠ 비아는 안되고... 비아 패치는 따로 없는건가요? 제가 검색은 해보겠지만... 너무 감사합니다. 아... 스샷올리고 싶은데...

여전히 올리는게 안되네요 ㅠㅠ 감사해요 ㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?