해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

iMessage 등록을 완료하려면 추가 정보가 필요합니다.

초록우산님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : asus p6x58d premium
(2) CPU : I7-920
(3) Video : Nvidia 9600gt
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.10
(6) 부트로더 : 클로버
이슈/증상 캡쳐: -v -f 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

성성님 덕분에 맥을 만지고는 있는데, 그 잘되던 아이케세지가 뭔지 볼려고 하니 안되네요 ㅋ

"지원팀에 문의"를 누르니 홈피가 하나 뜨는데,

?????????? 2014-11-27 ???? 4.07.22.png

인증코드가 안보이고, 하얗게 나오는데요?

초록우산
10 Lv. 10609/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
kim 2014.11.28. 12:33 |댓주소:#340247
초록우산
클로버 바이오스부분 다시 설정하고 해보세요
먼가 설정부분 오류가 있는듯합니다

정보에 의하면 해킨이라해서 특별히 제제를 가하거나 하지는 않는다는 군요
사용중 문제발생 안되는 불편한점은 본인이 감수

시리얼번호만 정품이면 지원받는데는 문제가 없을듯합니다
초록우산 작성자 2014.11.28. 12:47 |댓주소:#340271
kim
예 지금 팁란에서 강좌를 찾아서 준비하고 있습니다.
강좌를 보니 전 한 게 아무것도 없네요 ㅎ
제러스 2014.11.28. 17:57 |댓주소:#340798
초록우산
해킨이라 못하게 하는 것이 아니고 아무래도 다른 요인을 추가한듯 합니다. 고객코드가 저도 갑자기 뜨는데요. 처음이랑 동일한... 아무짓도 안 했는데... 단속은 하는 것 같습니다
kim 2014.11.29. 17:01 |댓주소:#341785
제러스
저도 다섯번 막혀서 풀었는데요 (불랙리스트에 올랐을겁니다 ㅋㅋㅋ)

원인은 본인이 포멧을 하였거나 또는 sm아이오스 설정을 바꾸었거나 첨에 설정이 잘못된부분이 통과되었다가 다시 막히거나

efi를 같이 사용하고 하드에 다른파티션으로 부팅을 한경우 다른사람 컨픽파일을 그대로 사용한 경우 (이것은 큰 민페입니다)

아이엣세지 문제 이전에는 컨픽파일을 서로 공유하며 저도 모르는것을 많이 배웠는데

요즘은 공유되는 컨픽파일이 흔치않아 저같은 초보는 어려움이 많습니다

완전히 셋팅되기 전에는 아이클라우드에 접속해서도 안되며 (아이클라우드와 아이멧세지 페이스 타임은 연동입니다)

접속하고 잘되는 시스탬은 이에프아이와 맥파티션을 백업후 복원해서 사용하시면 좋을거 같습니다

하드를 포멧하면 다시 막힙니다
inpuu 2014.12.02. 16:46 |댓주소:#344592
kim
전에 전화로 푼 후 아주 잘되는 상태에서 아무것도 안건들고 잘 쓰던게 며칠전에 갑자기 막혔습니다
현재 11월부터 인증 방식(해킨이라거나)을 바꿔서 거르고 있다는게 정설인거 같습니다
그리고 이번에 막힌 사람들은 전화해도 안풀리는 경우가 많다던데, 이제 그냥 아이메시지는 포기하는게 좋을듯 싶네요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?