해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 10.13.6에서 usb 3.0패치를 해도 속도가 안납니다ㅜㅜ

JNSound님의 기기정보
i7-10700 / z490 aorus / rx580 8G / 16G
추가사양 및 설치(할)OS 10.3.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 

여러가지 검색들을 통해서 하이시에라 usb 3.0패치를 진행했습니다

저는 컨피규레이터로 패치값 입력 방식으로 진행했습니다

그리고 시스템 정보에서도 외장하드 속도가 5Gb로 잡히고 있습니다

그러나 문제는 외장하드에서 바탕화면으로 실제 파일 복사시 속도가 엄~~청 느립니다. 육안으로 봤을때 거의 초당 2M? 정도인것 같습니다,

11기가 복사에 2시간이 뜨네요 ㅜㅜ 

현재 켁트 상황입니다.

설치는 어제 퓨리온님의 배포 파일인 10.13.4 로 성공하고 난후 10.13.6으로 앱스토어 업데이트 진행한 상황입니다.

혹시 어떤게 문제인지 알수 있을까요ㅜㅜ

config.plist  파일도 함께 첨부 합니다.

#속도,#패치,#파일,#usb,#켁트_상황,#검색들,#정보,#외장하드,#상황,#입력,#패치값,#컨피규레이터,#설치,#육안,#시스템,#방식,#업데이트,#앱스토어,#바탕화면

• 구독(1명)

JNSound JNSound
15 Lv. 15315/16000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 슈퍼랩터 2018.10.11. 00:33 |댓주소:#2775535
JNSound
옮기려는 파일에 따라 복사시간은 천차만별입니다
보통은 자잘한 파일 여러개보다 큰 단일파일 복사가 빠른편이구요
복사하고자하는 내용의 구성에 따라 느려질수 있습니다

#단일파일,#보통,#내용,#파일

2등 playca 2018.10.11. 10:28 |댓주소:#2777012
JNSound
자기 속도를 못 내는거같은데요, 분해 좋아하시면 단일로만 사용해보시길...

#단일,#속도

3등 첨왔슈 2018.10.11. 10:41 |댓주소:#2777045
JNSound
자잘자잘한 파일이 많은 경우 속도가 느리더군요. 용량이 커도 단일파일은 빨랐던 듯 싶어요.

#속도,#파일,#단일파일,#자잘자,#용량

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?