해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 10.13.6(17G5019) + 클로버4813 설치후 안정화(?)작업중 질문입니다.

• MacBie
MacBie님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS High Sierra 10.13.6 + clover 4813
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요~!

이번에 새롭게 커스텀맥 설치해본 음악인입니다~

저의 EFI 압축 파일을 첨부하려고 했는데 파일이 크다네요....ㅜㅜ (어떻게 보여드려야 하는지 ㅜㅜ )

먼저 커스텀맥을 깔려고 했던 이유는 로직과 개러지 밴드를 사용하기 위함 이였지요.

맨처음에는 이 사이트를 모르고 구글에 냅다 검색해서 설치USB만드는법 부터 시작해서 그냥 돌에 계란 던지듯 되지도않는거 막 해보면서 

어느정도 깨우친 후에  구글링을 통해서 하이시에라10.13.6+클로버 4813 버전을 다운받아 USB로 부팅하여

지금은

이렇게 영롱한 맥의 모습을 보고 있습니다. 

그래픽,사운드카드,랜카드 등등 다 잡아놓긴 했는데.... 문제가 발생하였습니다.

Nvidia web driver 를 저의 맥 버젼인 17G5019버전에 맞게 다운로드 받아 클로버 컨피그레이터를 실행하여 nvda_drv=1, NvidiaWeb까지 체크 완료 시키고

저장한 후에 재부팅 하여 화면이 훨씬 깔끔해지고 해상도도 맞는데 버벅거림이 있지 뭡니까...?

그래픽카드가 제대로 호환을 못하나보다... 생각을 하고 엑팔육에서 검색해서 뒤져본 결과

bash <(curl -s https://raw.githubusercontent.com/mcmZero/macOSBin/master/bash/nvidia_webdriver.sh)

이것을 터미널에 입력하여 웹드라이버를 106버전으로 다운그레이드 시키면 해결 된다고 하여

시도해봤습니다 그런데...

저렇게 뜨면서 패스워드를 입력하라고 나오더군요!! 뭘 입력해 보려 해도 아무것도 안써지고 ,,,, 저 열쇠버튼은 뭔지.. 

그래서 또 검색해 봤는데 어후 다 해봐도 해결이 안되더라구요.... 그래서 그냥 엔터를 쳐봤더니 

"미안한데 다시 시도해줄래?" 라고 하네요... ㅜㅜ 

버벅거림이 사용 못할정도로 심각한건 아니지만 계속 거슬려서 미치겠습니다.

동영상 볼때도 심한건 아니지만 살짝살짝 끊겨서 보이고요! 

웹드라이버를 삭제하고 다시 깔아봐도 똑같고 106버전을 따로 찾아서 설치하려니 이 맥에서는 설치할수 없다고 뜨고..

어떻게 해야 할까요? 

MacBie
6 Lv. 2985/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 정귤 2019.02.08. 11:57 |댓주소:#3245251
MacBie

터미널에서 패스워드 치는건 맥 설치할때 사용자계정의 비밀번호를 입력하면 됩니다. 아무것도 쳐지지 않는거처럼 보여도 실제론 입력되니 비밀번호 입력 후 엔터 누르시면 될겁니다.

2등 달쇠 2019.02.08. 11:59 |댓주소:#3245266
MacBie

1. 다른 질문글 도우미 댓글이나 공지를 확인해보세요.

apple 폴더를 제외하고 압축하시면 될 꺼에요.

2.  nv_da=1은 해제해보세요.

3. 터미널에서 암호는 보이지 않게 나옵니다.

그냥 암호를 입력하시고 엔터를 치시면 됩니다.

암호는 계정 암호를 사용하시면 됩니다.

MacBie 작성자 2019.02.08. 12:38 |댓주소:#3245422
달쇠

앞으로는 다른 질문글이나 공지 잘 확인해보겠습니다 감사합니다! 

말씀해주신데로 nv_da=1을 해제하고 재부팅 하였는데도 살짝의 버벅거림이 남아있습니다 ㅜㅜ

제가 게시물에서  올렸던 터미널 명령어는 해봤더니 그래픽이 맛탱이가 가서 다시 그래픽 안잡았을때의 모습으로 돌아가더군요

증세가 더 심해져서 그래픽드라이버 재설치 하였습니다!  언제쯤 버벅거림없이 부드럽게 사용할 수 있을지 모르겠습니다.

merong 2019.02.09. 12:53 |댓주소:#3249278
MacBie

이제 vega로 바꾸긴 했는데 예전에 보면 webdriver 말고 cuda도 설치했었는데... 한번 설치해 보세요 ^^ 이상황하고 맞는건지는 잘 모르겠습니다. 

MacBie 작성자 2019.02.10. 13:23 |댓주소:#3252483
merong

cuda가 뭔가요...? 죄송합니다. 맥 초보입니다. 열심히 공부는 하고있는데 알아야할 것이 너무나 많네요!

MacBie 작성자 2019.02.10. 14:26 |댓주소:#3252714
merong

걸어주신 링크에 들어가 드라이버 다운받아 설치해보았는데요! 똑같네요! 하하 그냥 써야되나봅니다! 감사합니다 ^^

merong 2019.02.10. 14:53 |댓주소:#3252825
MacBie

후미 ㅜㅜ 재부팅 한번 해보시구

요렇게 두개를 설치해서 사용하는 거더라구요... ^^

전문가분들이 바뿌신가 댓글이 없으시지 ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?