해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

페러럴즈 동시실행모드 관련 질문드립니다.

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.11.5

위의 사진은 시작버튼과 작업표시줄이 정상적으로 나타나지 않고 저렇게 보이구요(아래 처럼 나오는게 정상입니다)

스크린샷 2016-06-15 오전 9.40.40.png

위의 사진은 익스플로러 같은 윈도우 응용프로그램을 띄우면 저렇게 나옵니다.

동시실행모드 종료하면 멀쩡하게 잘 되구요. 

페러럴즈 tool 재설치해도 안되네요...

이렇게 되다가 어느순간 되기도 하는데 그것도 좀 애매합니다. 

버전은 최신버전입니다. 이번에 10.11.5 업뎃되면서 그런 듯 하네요. 그전까지 이런적 없었는데...

혹시 해결책 아시는 분 계신가요? 

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 아이뱅크 2016.06.15. 09:55 |댓주소:#1208052
각시수련
동시샐행모드  사용하지 않고 윈도우10만 사용해서 저는 잘모르겠습니다.
네이버 맥사에도 올리셨네요
누군가의 좋은 대답이 있기를

혹시 그 현상이 잠자기와 관련이 있을지 추측해봅니다.
맥은 NVRAM리셋인데
램을 바꾸어  뀌어보심이....
각시수련 작성자 2016.06.15. 10:46 |댓주소:#1208135
아이뱅크
네 맥사에도 올려봤습니다. 커맥이라 생기는 문제는 아닌듯 해서요...

말씀하신 램을 바꾼다는게... 메인보드에 꽂힌 램을 바꾸라는 말씀이신지.... 
아니면 어떻게 한다는 건지 좀 알려주세요...

근데 웃긴게 몇번 씨름하다보니 지금은 또 멀쩡하게 잘되네요 ^^;
아이뱅크 2016.06.15. 10:58 |댓주소:#1208147
각시수련
램의 위치만 바꾸어 보라는 이야기입니다.

램의 위치에 따라 그런 현상이 일어나지 않아서
어떤 경우에는 인식은 되나 실사용에는 문제가 있는 경우도 있기도 하고

며칠전에도 윈도우 재설치해보려고 했는데
설치 시디가 먹히지 않아
이상하게 생각했는데
램을 하나만 남기고 설치했더니만 가능했습니다.
그래서 그중에서 안되는 것만  빼버렸습니다.

또 다른 경우는 보드 불량이 있어
램 1600으로 했더니 안 되었 것이 
     1300으로 했더니 인식이 되었습니다.

원인을 알면 
쉽게 해결되는데
지금은 모르는 일이니
가장 문제가 될 소지가 있는 것부터 점검해보자는 면에서 이야기 한 것입니다.

각시수련 작성자 2016.06.15. 11:03 |댓주소:#1208151
아이뱅크
아... 그런것까지 신경을 써야 할줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ
조언 감사드립니다. 해보고 경과보고하겠습니다. ^^
각시수련 작성자 2016.12.29. 22:52 |댓주소:#1410409
faananan

어라... 아닌데요... 저는 커맥 두개 쓰는데 모두 저렇게 나오고....

저렇게 나오는 것이 훨씬 편합니다. 그리고 윈도우 사용에는 전혀 문제가 없구요. 

저렇게 안나오면 불편해서 어떻게 쓰세요?? 시작버튼이 없어서... 

저 버튼이 없다는게 이해가 안되네요 ㅎㅎ

그리고 저 문제는 페럴 업글되면서 없어졌습니다. ^^

faananan 2016.12.30. 02:15 |댓주소:#1410623
각시수련
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

뭐 셋팅을 다르게 해서 강제로 나오게 할 수 있는지는 모르겠으나 기본 설정상 안 나오는게 정상입니다. 과거 구버전 페럴에서 간혹 저런식으로 윈도우의 시작표시줄이 사라지지 않고 겹쳐서 나온 적이 있는데 페럴 다시 부팅하면 안 나옵니다. 그리고 시작 버튼은 독에 올라오는 페럴을 통해 띄울 수 있습니다.

페럴을 사용해도 윈도우가 전혀 가상화로 켜져있지 않은 것처럼 돌아가는게 '동시 실행 모드'입니다. 마치 맥 위에 앱만 윈도우에서 쓰던게 뜨는 것 처럼요.

스크린샷 2016-12-30 02.16.52.png

전 개인적으로 윈도우 10이 너무 싫어서 올렸다가 다시 7로 내렸는데요... '동시 실행 모드'시 이렇게 나오는게 원래 실행 모습입니다. 저 상태에서 그냥 마치 맥이 익스플로러를 띄운 듯 자연스럽게 맥에 있는 앱인 양 윈도 프로그램 띄워다 쓸 수 있는 모드입니다.

스크린샷 2016-12-30 02.21.05.png

그리고 독 위에 띄워지는 페럴 윈도 아이콘을 누르면 시작 버튼이 나타납니다.

이게 동시 실행 모드인데 시작표시줄이 사라지지 않고 맥의 독 뒤에 겹쳐버리는 것은 동시 실행 모드 작동에서 뭔가 문제가 있는 상태인 것입니다. 뭐... 그냥 사용하셔도 불편하지 않으시다면 상관은 없겠지요~

근데 사실 시작버튼 필요 없지 않나요? 어차피 spotlight로 윈도에 있는 앱도 다 띄울 수 있어서 그것만 쓰는데... 맥 쓰다 윈도 앱 필요할 경우 spotlight에 그 앱 이름 치면 알아서 페럴 부팅부터 실행까지 자동으로 되니까.. spotlight에 익숙해져 보세요~ 마우스로 손 갈 필요 없이 앱은 물론 문서 내 특정 단어나 뭐 음악 등등 모든 것을 바로바로 띄울 수 있어서 정말 편해요~

각시수련 작성자 2016.12.30. 09:32 |댓주소:#1410760
faananan

제가 윈 10을 써서 그런지는 모르겠는데... 

제경우는 윈도우 쓸때 가장 많이 건드리는 것이 제어판이나 시스템 환경설정, 탐색기 인지라... ^^;;

그리고 윈10으로 페럴 쓰게 되면 말씀처럼 페럴 윈도 아이콘 클릭시

스크린샷 2016-12-30 오전 9.31.01.png

이렇게 보입니다.... 그래서 시작 버튼이 유용하게 되더군요 ^^

사람들 마다 스타일이 다르니 ^^ 말씀처럼 스폿라이트 한번 접해볼께요 감사합니다. 

faananan 2016.12.30. 09:37 |댓주소:#1410774
각시수련
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

아하 윈도10 시작버튼 저거 활용 하시는군요 ㅎㅎ 전 저것도 그렇고 권한 부여나 호환성에서 윈도10이 너무 불편해서 7로 다시 내려왔어요.

일단 시작표시줄이 중복으로 보이는 현상 자체는 페럴에 뭔가 문제가 있는 것 같은데 본인만 불편하지 않다면 그냥 사용하셔도 되겠죠 ^ ^

아! 그리고 탐색기나 익스플로러 등 기타 윈도 설치 앱도 런치패드나 독에 윈도우 앱 올려놓듯 전부 올려놓고 사용할 수 있습니다 ^ ^

2016년 마지막 평일이네요. 한 해 마무리 잘 하시기 바랍니다~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?