해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작성자가 삭제한 게시글입니다.

• nylong
nylong님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.2
공지숙지/증상설명 숙지

작성자가 삭제한 게시글입니다.

nylong
6 Lv. 2067/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.01.20. 00:01 |댓주소:#3173140
nylong

현재까지 널리 알려진 해결법은 없는것으로 보이며, 다른 DRM은 모르겠지만 특히나 사파리 html5 넷플릭스 문제는 불가한듯 합니다.

이미 아시는 방법(내장 끄는것)이 불편하지만 가장 확실한 해결법인듯 합니다.

저도 해당글 찾아서 옵션을 10번정도 바꿔보며 시도한듯 합니다.

2등 JAKARTA 2019.01.20. 01:29 |댓주소:#3173717
nylong

저도 whatevergreen 문서를 뒤졌는데

대충......Netflix는 리얼맥중에서도 특정한 모델에만 돌아가도록 엄격하게 규정되어있어 현재 whatevergrren으로는 해결할수없다

라고 나와있더라구요

일단 포기하고 기다릴수밖에 없네요

3등 nylong 작성자 2019.01.20. 01:57 |댓주소:#3173766
nylong(본인)

이것저것 좀 테스트 중인데, -shikifps 옵션이 전혀 효과가 없는 건 아니네요.

Korea OnAir라는 앱스토어 유료앱(국내 라디오 방송 들을 수 있는 앱인데, 다른 여러 무료앱에 비해 음질이 월등해서 자주 듣는 앱이에요)도 무슨 DRM과 관련이 있는 건지, 내장그래픽 활성화 시키면 자주 크래시가 생겼는데, 이젠 괜찮아요.

음.. 넷플릭스는 크롬으로 보는 걸로 타협하고 좀 더 시간을 두고 기다려야 하는 걸까요?

(사실 넷플릭스는 거의 아이패드로 봐서 커맥으로 볼 일도 없긴 해요ㅎㅎㅎ)

달쇠님, JAKARTA님, 다 안되다고 하니, 그래도 심리적으로 안정감(?)은 드네요ㅎㅎㅎ

감사합니다!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?