해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요세미티 클로버 부팅문제

• SEOS
SEOS님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) :?XQ700T1C-A52 / ATIV SMART PC PRO
(2) CPU :??Intel Core Ivy Bridge i5-3317U
(3) Video :?HD4000
(4) 기타부품 :?LAN =?BCM94352
(5) OSX버전 : OSX 10.10.1
(6) 부트로더 : clover 버전 상관 무
??

USB 1 = Yosemite 리테일

USB 2 = Clover Bootloader, Kext, config.plist [UEFI]

GUID 파티션으로 120GB SSD 에 Yosemite 리테일 10.10.1 을 설치했습니다.

USB 2 로 부팅 후 정상적으로 작동하는 것을 확인하고 사운드, SSDT, DSDT, LAN, BLUETOOTH, BATTERY, BRIGHTNESS 모두 정상적으로 잡았습니다.

그 후에 EFI 파티션에 클로버를 설치했습니다.

UEFI ONLY BOOT 으로 설치했습니다.

USB 2 안에 있던 config.plist 및 kext, ssdt 자료들을 efi 파티션에 옮긴 뒤에 USB 2 를 제거한 뒤 SSD 로 부팅을 시도했습니다만...

클로버에 진입은 성공하지만, 설치된 디스크를 선택해서 부팅을 시도하면 어떤 옵션이던 간에 그냥 단지 검은 화면만 나올 뿐입니다. (부팅이 되지 않습니다.)

문제점이 무엇일까요?

USB 2?와 동일한 버전의 클로버와 KEXT, SSDT, config.plist 를 사용하였습니다.

SEOS
4 Lv. 507/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
락엔시엘 2015.01.29. 20:59 |댓주소:#435559
SEOS
바이오스에서 인식 못한다구요??
이상하네.... 전 그냥 복사해 넣어서 잘쓰고 있는데요...

EFI 폴더 자체를 압축해서 보관해두고있다가 하드 날라가면, 그냥 붙여 넣기해서 사용중입니다~
idumees 2015.01.29. 21:02 |댓주소:#435564
SEOS
최적화 다 해두고 동일하게 한다고 해도 안 되기도 합니다.
config와 kext 등을 최소 설정으로 해보세요.
SEOS 작성자 2015.01.30. 12:23 |댓주소:#436177
락엔시엘
그 문제도 아니였어요 ㅠㅠ... 그냥 OS X 부터 재설치하니 해결이 됬네요.
Mactopia 2015.01.30. 12:40 |댓주소:#436198
SEOS
-v -f 에서 검은 화면이면 설치 부터 잘못된겁니다. 그럴수가 없어요. 어떠한 로그라도 나와야합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?