해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Nvidia GTX970 GPU점수 이상

미누미누나무님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

스크린샷 2015-01-31 오후 3.45.35.png

일단 점수가 위와 같습니다. 다른 분들의 벤치와 비교해 다른 점수는 정상같은데 그래픽 테스트 점수만 너무 낮네요.

다른분의 벤치 중 660보다 못한 점수가 나오네요... 드라이버도 정상설치하고 작동이 이상이 없는 것 같은데... 이거 왜이럴까요?

미누미누나무
5 Lv. 1247/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
k
1등 kazoo 2015.01.31. 15:51 |댓주소:#438363
미누미누나무

저도 유독 그래픽 점수가 이상해서 이곳 저곳 문의 했는데
노바벤치 문제라는 의견이 맞는 것같습니다
다른 벤치도 한번 돌려보세요~

2등 lavapong 2015.01.31. 16:03 |댓주소:#438384
미누미누나무
노바 벤치 라는게 해보시면 알게 되는게, 3d 그래픽 벤치 마크가 아니라는 점입니다.
그냥 단순한 2d 벤치 마킹이라고 밖에 볼수 없습니다.

phronix 라는 리눅스 관련 그래픽 벤치마킹 자료가 많이 올라오는 곳에서 예전에 본 자료에 의하면
최신 그래픽 카드 보다 매우 오래전 그래픽 카드의 2d 벤치마킹 결과가 오히려 더 잘나오는 자료를 봤습니다.

즉 노바 벤치에서 gtx970의 결과가 좀 낮게 나온다고 실제 사용에 불편 한것도 아니고, 3d그래픽 성능이 낮게 동작하는것도 아닙니다.
그래서 개인적으로는 크게 신경 쓸 부분은 아니라고 생각합니다.
3등 허쉬 2015.01.31. 19:35 |댓주소:#438510
미누미누나무
Unigine Heaven 벤치 추천합니다. 노바벤치는 점수 반영이 원래 이상한 프로그램이에요.
XEXEX 2015.01.31. 23:05 |댓주소:#438662
허쉬

노바는 요세미티에서 유난히 더 이상하더라고요.

헤븐이 체감에는 제일 현실적이라고 생각은 하는데..
뚝뚝 끊기는 화면 보고 있자면 참 가슴이 아픈것이.. . ㅠㅠ

허쉬 2015.02.01. 03:52 |댓주소:#438951
XEXEX
구형 저사양 카드가 아닌데도 베이직 프리셋에서 끊긴다면 뭔가 잘못잡혔을수도 있겠네요.
미누미누나무 작성자 2015.02.01. 18:51 |댓주소:#439651
미누미누나무(본인)
헤븐 벤치마크돌려보니 크게 이상은 없어보이네요. 다만 타사이트에 등록된 벤치점수를 보니 윈도우와 osx의 성능차이가 어마어마하네요. 다이렉트x의 위엄이네요. 역시 게임은 윈도우!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?