해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DSDT 가 이렇게 힘들 줄은.ㅜㅜ

• 백공
백공님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 기본 해킨 사양 정보 (예시) **
CPU : I5 450M?
RAM : DDR3 4GB
M/B : DELL INSPIRON N5010 R15 ALI BOARD?
Board ChipSet :?
Sound ChipSet : HDA?
Lan Chipset : RTL8103E
Video : ATI RADION MOBILE HD 5450?
HDD : 시게이트 500기가?
OSX 버전 : OSX 10.9?
OSX TYPE : 앱스토어 클린 or iAtkos or 고스트 이미지 -필수
부트로더 : 카멜레온?
문제/질문/이슈상태 :?

전에 질문 드렸던 백공입니다. 고수님들 답변에 조금식 문제를 해결해 나가고 있지만.

하수의 한계가 느껴지는 부분이라 조금 조언을 구하려고 글 올립니다.

어줍잖은 실력으로 이것저것 해본다고 한지 벌써 한달이 다되가네요.

KEXT 찾아 다운 받아 KEXTUTIL로 설치를 했는데도 시스템에는 적용이 안되네요.

제 시스템에 산사자, 매버릭, 윈도우7 등 세개의 운영체제가 설치 되어 있는데요. 카멜레온부트로더로 부팅해서 쓰고 있습니다.

문제는 이후 DSDT 패치를 통해 /EXTRA/DSDT.AML 로 복사해놓고 부팅을 해봤지만 시스템에 맞는 드라이버가 설치가 안되는 상황인지라.

혹시 다른 문제인가해서 운영체제등 여러가지를 설치해봤지만 드라이버는 여전히 설치가 안되네요.

KEXT UTILITY 를 통해 랜카드 사운드는 설치를 했지만 메인보드칩셋, 그래픽, 와이파이 등은 구글링을 해봐도 확실한 답이 없고(제가 이해를 못해서 그런걸 겁니다. ㅜㅜ) 안정화가 이렇게 힘든줄 몰랐습니다.

제가 컴파일 한 DSDT.AML 과DARWINDUMPER 로 저장해둔 시스템 사양 올리겠습니다.

저를 위해 조금만 시간 내주시면 정말 감사하겠습니다.

해킨 시작한지 한달이 돼가는데 답이 없네요 ㅜㅜ

백공
6 Lv. 2571/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 백공 작성자 2013.12.10. 22:12 |댓주소:#112799
백공(본인)
내용이 기네요 ㅋ 내일 아침에 시도 해봐야겠어요. 차근차근 하나하나 해보야겠네요.근데 이번에 산사자 10.8.5버전 설치하 는데 부팅시 바로 커널패닉 오더라구요 -f옵션으로 부팅 되긴했지만 이유를 모르겠어요 전버전은이상 없었는데요
2등 백공 작성자 2013.12.10. 22:37 |댓주소:#112807
백공(본인)
네 알겠습니다 근데 ami바이오스에는 특별히 그래픽 설정부분 없는거 같던데요 내일 아침 사진찍어서 보내드리겠습니다
백공 작성자 2013.12.12. 23:17 |댓주소:#113355
자료 감사합니다.
근더 부트로더 잘못설치해서인지 윈도우고뭐고 다 날라갔습니다.

처음부터 다시 시작하고 있어서 늦어질거 같아요 ㅜㅜ

Myhack3.3버전구해서 해보려구요
백공 작성자 2013.12.13. 12:11 |댓주소:#113445
설치후 dsdt 적용시 커널패닉 발생하던데요
-x -f - F 로도 부팅 안됩니다 사진 첨부가 모바일용은 안되나요? 사진 찍은게 있는데 어떻게 올릴지
백공 작성자 2013.12.13. 17:46 |댓주소:#113573
설치os 산사자10.8.4
Darwin x86 5.0.132,Chimera 2.2.1 r2248
myhack 3.3.1 버전으로 usb이미징했구요

지금 부팅이 안되는관계로 터미널로 확인은 불가상태 입니다

Kext하나 설치때마다 재부팅해서 오류원인이 dsdt로 판단한거입니다. 다른 이이유 일지도모릅니다 ㅜㅜ
백공 작성자 2013.12.13. 12:15 |댓주소:#113449
사운드는 잘 나오더라구요

그리고 dsdt적용시 카멜위져드로 해도 되나요?
전 그냥 기존 Extra에 덮어 씌웠는데요

적용방법도 찾아보니 여러가지가 있던데 추천하시는 방법 이라도 있으신가요?

그래픽은 아직 안잡히는거 같아요. Kext Utility 에서 마우스로 끌어다가 설치 했는데 적욤이 잘 안되는거 같은데요

터미널로 하는방법 밖엔 없는건가요?
백공 작성자 2013.12.13. 12:18 |댓주소:#113456
그리고 Darwindumper로 추출한 VGA.ROM 파일은 어떻게 추출하는지 ㅜㅜ 수박곁핧기 식으로만 배우니 깊이 들가면 하나도 모르겠군요 ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?