해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅 오류 로그 봐주세요

• Syu
Syu님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 카탈리나
공지숙지/증상설명 숙지

https://x86.co.kr/kext/3915765

안녕하세요.후니입니다.카탈라니 10.15.1 정식버젼입니다.부트로더 : 클로버 5097+ 해킨툴 2.8.6+ AGMPInjector 2.7.9kext는 11/6일날짜로 최신버젼으로...
좌절금지 | 2019.11.06

https://x86.co.kr/kext/3394251

이미지 파일 : 파일 받기 대기시간 동안 광고 클릭 한번씩 ........10.14.4_ghost.zipMacOS > 10.14.4_Mojave > 10.14.4_Fur...
퓨리온 | 2019.03.31

레거시 메인보드에 카탈리나 설치하려고 위의 두 링크 확인하면서 usb를 만들었는데 요렇게 뜨네요.. 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?

처음엔 Missing Mbr-Helper 가 떠서 두 번째 링크 내용대로 했어요 

Syu
1 Lv. 170/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 칼리제이션 2019.12.01. 23:50 |댓주소:#3982665
Syu
바이오스 설정 부터 다시 보셔야 할뜻 하네요.. 사용하시는 시스템도 ... 안나와있구요

쉽게 말하면 GRLDR 을 찾을 수 없다. 부트옵션을 다시 설정하라.

입니다.
2등 dateno1 2019.12.02. 08:24 |댓주소:#3983168
Syu
mbr/pbr을 제대로 잡아주세요

legacy로 부트할때는 이게 필수 요소입니다

USB부터 새로 만들어보세요

애초에 저런데 올라오는 이미지 대게의 경우 그런 낡은 시스템용 설치가 고려되지 않았습니다 (EFI 전용)
3등 떠띠 2020.04.19. 15:20 |댓주소:#4587201
Syu

고스트로 구울때 98% 에서 에러 메세지 나오지 않았나요? 다른 os 고스트 다시 다운받으셔서 설치해보세요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?