해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버 멀티부팅시 메뉴 편집 질문

케플러님의 기기정보
CPU : I7-4790K M.B : GIGABYTE Z97X-UD5H RAM : SAMSUNG DDR3 4G*4 VGA : GIGABYTE RX 580 4G SSD : INTEL 480GB

IMG_20141105_013855.jpgIMG_20141105_010418.jpg (1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte Z77x-ud3h
(2) CPU : I7 2600K
(3) Video : ?Gigabyte?GTX560 1GB
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.9.4 매버릭스
(6) 부트로더 : 클로버
이슈/증상 캡쳐: -v -f 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

매버릭스 10.9.4와 윈도우 8.1을 멀티 부팅까지 우여곡절 끝에 정상적으로 작동을 확인했습니다. (아직 잡아야 할게 산더미지만.... 그저 부팅되고 오류 안뿜는것에 감사합니다 ㅠ)

사운드도 각자 잘 잡히고 따로 모난것 없이 잘 되는것 같습니다.

바이오스에서 클로버 부팅 우선순위로 두고 부팅하면 화면이 뜨는데요?

제가 아직 설정을 잘몰라 헤매는것 같네요 ㅠㅠ 부팅메뉴를 좀 없애고 필요한것만 두고 싶은데 백업용 하드들과 EFI 들이 다 뜨고 있어요

원하는 메뉴만 노출되게 하는방법이 있을까요? 관련글을 좀 찾아보니 UUID 로 찾아서 Hide 걸어주면 되는것 같은데... 혹시 좀더 쉬운 방법은 없을까요?

• 구독(4명)

케플러 케플러
40 Lv. 40665/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 사무아미 2014.11.05. 09:12 |댓주소:#310619
케플러

간단한 방법으로 윈도우에서 사용 하시는 하드와 NTFS 드라이버를 감추는 방법이 있습니다.

clover configurator 실행 하셔서 GUI 항목에 보면

lagacy에 체크 되있는거 해제 해주세요.

2등 케플러 작성자 2014.11.06. 01:17 |댓주소:#311733
케플러(본인)
답변 감사합니다 clover configurator를 실행하고 gui를보면 custom 이나 entry에 아무 장치도 안나오네요 ㅜ config파일을 잘못연걸까 해서 다 열어봐도 gui항목에 아무것도 안나옵니다 ㅠ
케플러 작성자 2014.11.07. 00:00 |댓주소:#313273
Mactopia

현재 상태가 요런데요... disk1s1으로 부팅해야 하는데... 제가 첨부터 파라곤 이미지만 풀어 넣은거라... 뭐가 어떻게 꼬인건지 모르겠어요;;

Gui 목록도 엄청 많고.... 이거 뭐 그냥 맨땅에 헤딩하다 보니 개념 자체가 없어서 수정도 못하네요.... 다시 다 지우고 첨부터 할까 생각도 드네요...

legacy 는 안뜨고 목록도 없어요... EFI ?경로가 다른곳에 있는걸까요? Root 는 제가 맥 OSX 깐 드라이브에요?

스크린샷 2014-11-06 오후 3.52.52.png스크린샷 2014-11-06 오후 4.06.44.png스크린샷 2014-11-06 오후 12.55.03.png

케플러 작성자 2014.11.07. 11:43 |댓주소:#313593
사무아미
와 사무아미 님이 알려주신대로 했더니 보고자 하는 메뉴만 나오고 정상출력 되네요 감사합니다~!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?