해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음악, 도큐멘트,동영상 등의 사용자 폴더 위치를 다른 곳으로 지정활 수 때 어떤 문젯점이 있을까요?

초록우산님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

** 필수 사양 정보 입력 (수정해서 사용하세요)**
(1) MB/제품명(노트북일경우 모델명) : Gigabyte GA-1123
(2) CPU : I7 3770K
(3) Video : MSI Nvidia GTX670 2GB
(4) 기타부품 :
(4) OSX버전 : OSX 10.9 Appstore or iAtkos or 고스트 등등..
(6) 부트로더 : 카멜레온, 클로버, 오즈모시스
이슈/증상 캡쳐: -v -f 옵션시 화면 (에러/로그 화면 이미지 첨부하시면 좋습니다.)

음악, 도큐멘트,동영상 등의 사용자 폴더 위치를 다른 곳으로 지정활 수 때 어떤 문젯점이 있을까요?

아래 링크를 보고 윈도에서 사용하던 폴더들로 바꾸고 싶은데, 이런 사용자 폴더들을 바꾸었을 때 맥에서는 문제가 생길지 궁금합니다.

https://thomashunter.name/blog/move-special-os-x-user-folders-to-external-drive/

초록우산
10 Lv. 10609/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2014.11.05. 23:27 |댓주소:#311661
초록우산
저는 리얼맥 사용당시에 하드 용량 문제로 외장형 디스크에 연결을 했다가 무지하게 불편했던 기억이....제가 뭘 잘못했었는지 저런 기본 위치를 사용 하는 서드 파티 앱들이해메였던 기억이 있습니다.
초록우산 작성자 2014.11.05. 23:29 |댓주소:#311667
Mactopia
역시 좀 더 생각해보고 저질러야 하겠군요 ^^;;

윈도하고 달라서 뭐 하나 잘못 건들면 아주 골치가 아픈게 맥이더군요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?