해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요번에 키보드 하나를샀는지... 키보드가 거지같아서 맵핑을해야될거같어서...

lemonkali님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

요렇게 생긴엔데요... 에로점이 모냐면 왼쪽에 컨트롤 - 알트 - 한자 ? ? ? ? ? ? ? 오른쪽에 한영 - 알트 - 윈도우 - 컨트롤

완전 뒤죽박죽이라서 맥에서 사용할때 에러좀이 많네요.... 키보드 그냥저냥 괜찮을거같아서 샀더니 ㅠ

커스텀 키맵핑 하는 앱이 있을까요? keyremap4Macbook으론 .. 제가 잘몰라서 그런지 한계가 있어서....

하고싶은 것은 한자키를 - 커멘드키로 바꾸고 싶고

우측에 윈도우키가 커멘드라서 위에 해당앱으로 우측 커멘트키워 와축 옵션키를 바꾸는 키맵을 체크해놨는데 -_-;; 아예 커멘드 기능이 사라져버리더라고요...

어딘가 키 id 가 달라서 이상한거랑 바귄듯 싶기도하고요...

해결방법없을까요 ~_~

lemonkali
1 Lv. 70/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2013.10.10. 15:49 |댓주소:#90626
lemonkali

와...처음 보네요..저런 레이아웃은...컨트롤 + 알트 + 한자라니.....뜸금없이..한자!!...라니...일단keyremap4Macbook이 제일 유명하긴 한데....(저는 리얼맥시절에 써보고 오랫동안 안써봐서 테스트를 못해드리겠네요..)

일단 이름만 봐서는 lemonkai님 상황에 딱맞는 앱인데..해보시죠? double command 의 force..!! 아니면 아래 앱과 keyremap4Macbook조합해서 사용해도 괜찮을듯 ??

double command 옵션중Swaps Control key and Option key 가 있으니까.....음...여러 각도로 한번 try 해보세요~

https://doublecommand.sourceforge.net/

• Enter key acts as a Command key
  • Enter key acts as a Control key
  • Enter key acts as an Option key
  • Enter key acts as an fn key (partial support, cursor keys only)
  • Command key acts as an Option key
  • Command key acts as a Control key
  • Option key acts as a Command key
  • Control key acts as a Command key
  • Swaps Control key and Option key
  • Capslock key acts as a Control key
  • fn key acts as a Control key
  • Swaps numpad . with numpad shift+.
  • Shift + Delete acts as a Forward Delete
  • Disable Command and Option
  • PC style Home and End keys
  • Backslash (\) acts as a Forward Delete
  • Swap function key behaviour on new 'Books
  • Disable Capslock
  • Enter key acts as Forward Delete
  • Caps lock acts as delete
lemonkali 작성자 2013.10.10. 16:38 |댓주소:#90650
Mactopia

감사합니다 ㅎㅎ... 구냥 깔굼하고 저렴해서 샀눈데 당연히 한자키로 커멘드 될줄알고... 샀는데 =ㅁ= 키보드도 삽질이네요 ?ㅋㅋ

배송비포함 만원이길레 샀더뉘 삽드는군요...?

Mactopia 2013.10.10. 16:44 |댓주소:#90655
lemonkali

ㅎㅎ...저 역시 다른곳에 한눈 팔다가....묘하게 불편하여 결국 애플 블투로 안착했습니다....

그나저나 배송비 포함 만원이면 정말 저렴하네요....윈도우만 쓰면 나쁘지 않은 선택인듯....

아무리 봐도 저놈의 한자!! 신기합니다...보통 저기에 윈도우 KEY 또는 ALT가 오는데 말이죠!!!! 한자라니!! 레어!

lemonkali 작성자 2013.10.10. 20:15 |댓주소:#90688
Mactopia

~_~ 소개해주신 더블 커멘드는 해결안나서...

커스텀 소스... 를 추가해서 해결했네요...

예제 소스보면서 얼추 만드니까 되네요 -0- 올레

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?