해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅후에 사과마크만...ㅠㅠ

알럽토이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

cpu 제온1230v2<br />
보드 GIGABYTE GA-B75M-D3H 제이씨현 <br />
그래픽 아수스 지포스 GTX650 D5 1GB<br />
램 8g<br /><br />
iatkos2 10.8.4 usb로 설치했는데요...<br />
설치까지는 했는데..부팅후 계속 사과만 떠있네요..<br />
해결방법 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다..ㅠㅠ
첨부파일은 설치과정부터 부팅과정, 그리고 현재 사과만 떠있는 거예요..ㅠㅠ

알럽토이
1 Lv. 100/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 맥하수 2013.10.28. 23:03 |댓주소:#97938
알럽토이

저랑 완전히 같은 경우였네요... 저도 왕초보라 이리 저리 해보다 안돼서 10.8.2로 깔았더니 단숨에 됐습니다.

CPU랑 보드가 거의 같은걸로 봐선 그렇게 해보시면 되지 싶어요!

라자 2013.10.31. 14:56 |댓주소:#99012
알럽토이

왜 -v -f 한뒤에 설치가 되었는지 설명을 드리면..

기본적으로 맥은 설치할때도 캐쉬를 읽습니다.

사용후 생성되는게 캐쉬인데.. 사용전에도 캐쉬를 읽어들이는것은 모순같지만..

맥은 하드웨어와 소프트웨어를 같이 만들기 때문에 이걸 설치단계 부터 넣을수 있다는거지요.

사실상 대부분의? 기가 EFI 보드에서는 클로버의 버전에 따라서 -f 없이도 굴러갑니다만..

가끔.. 저런성향이 생깁니다.

이때는 E/E 에 뭔가 많이 넣었거나 안맞는 KEXT가 있거나 할때 그럽니다.

노골적으로 말해서 한방보드에 -f 로 들어갔다면.. 맞지 않는 KEXT가 있다는 뜻입니다.

사실상 KEXT가 존재하지 않으면 해당부분이 아예 안뜨고 말지.. 크레쉬가 나지는 않습니다.

안맞는 KEXT를 넣으면 100% 크레쉬죠.

설치때는 이런 경우를 참고해 보시면 좋을겁니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?