해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 내장하드에 합쳤던 파티션 나누는 방법 좀 알려주세요 ~

탐조비님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요,

최근에 커스텀맥에 관심이 생겨 X-NOTE N560 이라는 노트북에다 커스텀맥을 깔아서 장난감으로 사용해보고자 삽질중인 초보 유저입니다.

멀쩡하게 나눠져있던 내장HDD 파티션을 디스크 유틸리티로 합쳤는데,,

USB 없이 부팅하려니 파티션을 나누는 걸로 설명이 나오더군요 ㅜㅜ

근데 아무리 찾아봐도 파티션을 나눌 수 있는 부분을 못찾겠어요.. 파티션 버튼이 활성화가 안되니..

혹시 다른 방법이 있는건지 여쭤봅니다~

탐조비
7 Lv. 3271/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 애로갑빠 2018.10.20. 13:49 |댓주소:#2819110
탐조비
도시바 선택 하시고 지우기 누르시고 guid 방식으로 포맷하신다음에 다시 파티션 나눠도 될듯 하네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?