해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회사 컴퓨터에 커맥깔면 애플에서 법적으로 소송을 거나요?

하느신님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

회사컴퓨터에 하이시에라 깔아놓으려고 하는데 법적으로 문제 되는게있나요??

GA H310M-DS2V 2.0

i7-8700

16gb(1ea)

Asus gtx 1060 6gb

하느신
10 Lv. 10002/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2019.01.02. 16:25 |댓주소:#3107946
하느신
안녕하세요. 하느신님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
하느신 작성자 2019.01.02. 17:17 |댓주소:#3108090
플라타너스

로직 샘플사운드 사용하려고합니다 

로직이 많이 저렴하더군요 ㅎㅎ 24만원대더라구요

ps. 하나의 애플스토어 계정에 있는 프로그램을 여러군데에 깔아도 되는지 아시나요?? 예를들어 집에있는 커맥이든 맥북이든에 소프트웨어 하나 깔고 또 다른 커맥에 설치해서 사용하게됐을때

프로게이___mer 2019.01.02. 20:29 |댓주소:#3108783
하느신

뭐 비 애플컴퓨터에 macOS 까는거 자체가 라이센스 위반이니

게다가 회사사용이라면 상업적 사용으로 취급되니 큰 문제야 일어날수야 잇겟지만

애플이 커맥사용 별로 적극적으로 잡아내려 하지도 않고 게다가 한국이시니 거의 문제 일어날일은 없다봅니다.

제일 문제될 가능성이 아예 마음먹고 회사에 앙심품고 회사 그만두면서 찔러버리는 whistleblower가 있겟네요.

BAEBAE 2019.01.03. 00:17 |댓주소:#3109757
하느신

회사에서의 제제가 아니라면 딱히 문제는 없을듯 싶네요.

회사 컴퓨터면 안정화 끝날때 까지 자료 백업 자주 하시는거 추천드립니다^^ 

회사컴 사양 부럽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

JQ 2019.01.03. 01:30 |댓주소:#3109974
하느신

큰 문제는 없을 것으로 생각되네요. 애초에 애플에서 적극적으로 잡아내진 않으니까요. 로직쓰신다니 노파심에 생각해보자면 플러그인을 정품으로 다 사용하지 않을시 책잡힐 순 있을 것 같은데, 이 또한 정품으로 사용하지 않는다고 해서 잡아낼 수 있는 방법이 있는것도 아니고 양심에 맡기는 정도라고 봅니다. 정품쓰면 겁나 편하긴하죠ㅠ

Geheimnis 2019.01.03. 03:04 |댓주소:#3110127
하느신

예상외로 댓글이 호의적이라서 놀랍습니다.

어느 직종에서 일하시는지 모르겠지만 외부 자료 반입으로 법적인 처벌을 받을 소지는 있습니다.

(애플이 아닌 회사 정보보안 위배로 처벌을 받을 수 있습니다.)

IT 계열에서는 외부 USB 사용 자체를 허용하지 않습니다.

소프트웨어로든 물리적으로든 기록이 가능한 외부 저장매체 사용을 금지합니다.

여기에서 사용 여부를 가늠하지 마시고 회사에 담당 부서(ex 정보보안)가 있다면 해당 부서에 문의를 해보시는 걸 권장합니다.

지극히 개인적인 이유로 회사에서 해킨을 하시는 거라면 말리고 싶습니다.

회사에 업무적으로 필요한 사항이면 당당하게 회사에 요청하시는 게 옳다고 생각합니다.

(자력으로 굳이 사용해야 한다고 하면 외장 SSD에 설치 하는 게 좋을 듯 합니다.)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?