해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인스턴트 핫스팟은 최신 ios에서만 되나요...?

수미스님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14
공지숙지/증상설명 숙지

모하비로 업그레이드하고, bcm94352로 교체했습니다.

드디어 외부장치 없이 와이파이와 블루투스가 잡히는데 

거기에 인스턴트 핫스팟 되고, 아이메시지는 고객센터 메시지가 뜨고, 핸드오프는 커맥->아이폰 으로만 되더군요.

근데 진짜 이상한게...3일째에 드디어 아이메시지가 되더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5일 후에 핸드오프도 자유롭게 되었습니다. 

아이메시지야 2일 정도 기다려보라고...기다렸더니 되더군요. 근데 핸드오프는 왜...? 아무것도 안했는데요....

그리고 이번엔 인스턴트 핫스팟이 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이파이 설정에서 보이기는 하는데 연결할 수 없다고....

https://support.apple.com/ko-kr/HT203302

여기에 최신 ios인지 확인하라고 해서...미워두었던 ios 12.1.2를 올리니까.... 되네요........

근데 리얼맥을 쓰는 친구는 업데이트 안해도 된다고.....뭘까요???? 

수미스
28 Lv. 28283/29000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Vitreous 2018.12.27. 21:06 |댓주소:#3087411
수미스

리얼맥 OS X 10.8 Mountain Lion 인지 10.9 Mavericks 쓰던 시절 iPhone 5 인스턴트 핫스팟 잘 썼던 기억이 있습니다. ios 버전은 잘 기억 안나지만 그시절 ios라면 한참 구버전 아니었을까요?

수미스 작성자 2018.12.27. 21:18 |댓주소:#3087436
Vitreous

ㅠㅠㅠ 그렇겠죠? 친구도 구버전 ios로 잘 쓰고 있구요. 그럼 저는 왜 안되다가 되는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 커스텀맥 참 어렵네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?