해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라이젠2200g 해킨용으로 사도 될까요..... ㅋㅋ ㅠㅠ

sarainte님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 아무거나
공지숙지/증상설명 숙지

비상업적으로 피씨 4대를 사서 해킨을 꾸려야하는데 (윈맥 동시이용)

인텔 i3 8100보다가.. 라이젠 2200g 보니 신세계 처럼 보이네요 가격도 엄청 싸고..

해킨만 아니면 무조건 amd 갈텐데.. 해킨때문에 너무 망설여집니다. 무조건 맥os도 같이 돌려야하는 상황이라 ㅠㅠ

sarainte sarainte
5 Lv. 1766/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.10.16. 13:33 |댓주소:#2804130
sarainte
안녕하세요. sarainte님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
3등 꿈과자 2018.10.16. 13:42 |댓주소:#2804167
sarainte
여기 참고하세요~
https://www.insanelymac.com/forum/topic/332740-amd-ryzen-2200g-with-vega-graphics-hackintoshable/
TOTORA 2018.10.16. 14:24 |댓주소:#2804322
sarainte

커스텀맥을 올리실 생각이시면 굳이 어렵지않는 방법이 있지만 물어보신다는건 맘을 정하셨다는것이고 힘들어질 수 있다는것도 알고계시는듯하니 삽질도 감당하셔야하는것입니다. 

인텔cpu 일뿐 쉽게 올리지 못하는 경우도 다반사. 

프로게이___mer 2018.10.17. 01:57 |댓주소:#2806605
sarainte
비상업적이란거를 강조하시는거 보니 상업적이지만 않지만 그래도 작업용으로 사용하실 예정이신거 같은데 맞다면 아무래도 그냥 인텔이 낫지 않을까 생각됩니다.
khw 2018.10.17. 08:28 |댓주소:#2807057
sarainte

인텔도 하기 쉽지 않은데, amd면 더더욱 힘들죠. 아마추천하시는분 한분도 없으실듯요. 

칸스 2018.10.17. 09:09 |댓주소:#2807165
sarainte
ryzen으로 해킨하고 있는 입장으로 말씀 드리면... 인텔로 가세요. 여러 가지 불편함 보다도 한계가 있습니다.
좌절금지 2018.10.17. 12:13 |댓주소:#2807786
sarainte

라이젠사서 윈도 쓰고 리얼맥 사세요. 

그게 마음 편해요. 

애초에 amd에 커맥을 저울질한다는게....

아이맥 프로 한대 사시는거 추천 남은돈으로 라이젠 사면되요

sarainte 작성자 2018.10.17. 18:48 |댓주소:#2808845
sarainte(본인)
댓글 달아주셔서 모두 감사드립니다. 머리속에서 AMD를 지우겠습니다 ㅋㅋㅋ 가성비보단 정신건강이죠!!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?