해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 설치중 오류발생! 이유가 무엇일까요

JNSound님의 기기정보
i7-10700 / z490 aorus / rx580 8G / 16G
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4 퓨리온님
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하십니까 

퓨리온님이 배포해주신 하이시에라 10.13.4 자료로 제 작업실 데탑에는 하이시에라 설치를 문제 없이 진행하였습니다

(작업실 i7-7700K / 1080 / GA-z270x UD3 입니다) 

그래서 그와 동일한 usb를 가지고 회사의 컴퓨터에 시도하였습니다만 진행중 커널패닉이 일어납니다 ㅜㅜ

회사의 컴터는

i5-4590 / GA-B85M-D3H / 지포스 GT 620 입니다.

원래 회사 컴터도 엘케피탄으로 해킨 후 사용중이었는데 퓨리온님 데이터로 재 설치 하는 과정에서 막혀버렸네요ㅜ 엘케피탄 설치는 토니맥에서 정보를 구해서 어찌어찌 했었는데 몇년전의 일이라 정확히 어떻게 했는지 기억이 잘 안나더구요

아마 패닉이 그래픽카드와의 문제로 인해 일어나는 것 같은데 정확한 해결책을 모르겠어서 도움을 구하려합니다.

일단 커널패닉 사진입니다.

그리고 config.plistEFI.zip  를 함께 첨부해봅니다 ㅎㅎ

기가바이트 보드에 필요한 바이오스 셋팅은 다했구요 업데이트도 진행하여 F15버전입니다.

usb 시동시스크를 만들떄에는 apfs 복사 및 클로버 최신버전 설치등 진행하였습니다 ㅎㅎ

해킨의 세계는 역시나 쉽지 않네요 고수님들의 조언을 부탁드립니다 ㅎㅎ

• 구독(1명)

JNSound JNSound
15 Lv. 15315/16000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 수란화 2018.10.10. 23:09 |댓주소:#2774956
JNSound
그래픽오류맞습니다. 일단 nvidia disable로 부팅시도해보세요.

#nvidia,#그래픽,#오류,#disable,#부팅

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?