해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

i7-8750h UHD 630 3분 블랙 스크린 증상 있으신분 또 없나요? (특히 랩탑)

• Lamia
Lamia님의 기기정보
Mac Studio Ultra Full Option IMac (2020) i9, 64gb, 5700xt
추가사양 및 설치(할)OS 모하비 베타9
공지숙지/증상설명 숙지

이제 모하비 베타9까지 올렸는데도 

같은 증상인것으로 보아 뭔가 해결책을 강구하긴 해야할 것 같은데..

토니맥에 저 처럼 랜덤으로 어떨땐 바로 부팅되고

어떨땐 3분~5분정도 블랙스크린 있는 사람이 있는데

해결을 못 했더군요.. 그 사람은 백라이트 밝기를 의심하던데..

관련 실험은 다 실패한 모양입니다.

혹시 엑팔에 저랑 같은 증상 있으신 (특히 랩탑)분 계신지 궁금합니다.

그리고 해결책을 찾으셨는지도..

#UHD_630,#해결,#토니맥,#증상,#랩탑,#i7,#해결책,#실험,#모하비_베타,#백라이트_밝기,#부팅,#저_처럼랜덤,#모양

• 구독(12명)

Lamia
38 Lv. 38145/39000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
L
Lamia 작성자 2018.08.31. 03:03 |댓주소:#2577619
바람불면

실례지만 바람불면님 해킨토시 초보신거죠...?

그게 아니라면 이렇게나 하드웨어,문제점 모두 연관없는걸로 해보라고 하실리가 없거든요.

글타래 찾아봐도 그렇고.. 

#실례,#바람,#하드웨어,#연관,#타래

Lamia 작성자 2018.08.31. 03:48 |댓주소:#2577724
바람불면

프로북에서 문제 없으신거랑 제가 지금 겪고 있는 문제랑은

전혀 관련이 없습니다..... 그리고 여담이지만 config.plist를 살펴보니 불필요한 옵션들을 정리하셔야 할 것 같습니다..

#프로북,#옵션들

바람불면 2018.08.31. 04:29 |댓주소:#2577802
Lamia

config.plist를 살펴보니 불필요한 옵션들을 정리하셔야 할 것 같습니다..

전  이제 시작한 초보라 막막 합니다..

무엇을 어떻게 고쳐야 하는지좀 알려주시면 고맙겠습니다.

선배님의 지식을 전수 받고 무지에서 탈피할 영광을 주시면 감사 하겠습니다.

바람불면 2018.08.31. 23:53 |댓주소:#2581966
Lamia

배움을 갈구하는 초보자의 눈은 열려 잇습니다 

부디 넓은 아량으로 선처를 배푸시어

저에게 희망을 주시길 간절히 바랍니다.

제 능력으로는 잘모르겠으니

도움의 손길을 바라옵니다.

#아량,#선처,#배움,#초보자,#능력,#손길

바람불면 2018.09.01. 05:05 |댓주소:#2582740
Lamia

저건 진작에 다 본거구요

컨피그에 옵션은 별로 없는데요?

그냥 전문가님깨서 수정을 해주심 안될까요.. 

전 도무지 찮을수가 없어서요.

정말 궁금해서 그래요.

뭐가 잘못 되었는지를 못찾아서요.

넓은 아량으로 수정좀 부탁드립니다 

#저건_진작,#컨피그,#옵션,#수정

Lamia 작성자 2018.09.01. 17:19 |댓주소:#2584668
바람불면

본인 시스템을 왜 직접 테스트 해볼수도 없는 제가 ...?

그럼에도 불구하고 남겨드립니다.

진작에 다 보셨으니 이게 뭐 하는 옵션들인지는 알고 적용하신거죠?

#본인_시스템,#진작,#옵션들

바람불면 2018.09.01. 18:14 |댓주소:#2584847
Lamia

뭔가  착각하고 계신거죠 ?

제 컨피그에 저게 있다고요?

설마요 ?

저건  해킨토시존 EFI  아닌가요?

설마 해킨토시존 site  모르시나요?

제건 아키브에 있는데요!

다시 읽어 보시죠?

#저건_해킨토시존_EFI_아닌가,#제건,#아키브,#컨피그

Lamia 작성자 2018.09.02. 01:19 |댓주소:#2586363
바람불면

올리신 파일중 EFI먼저 보여서 그게 본인이 쓰시는건 줄 알았는데 아닌가보네요.

그리고 보니 더 아이러니하네요. 프로북 G3 하드웨어가 i5-6200u에 HD520인데

저보고 저 파일을 적용해보라고 하신거에요...??

랩탑은 같은 스펙의 다른 모델조차 서로 호환이 안 되는데,

해당 컨피그 파일 옵션대로라면 전 부팅도 안 됩니다.

찾아보니 여기저기에 본인 EFI를 그냥 적용해보라고 하시는 경우가 많은 것 같은데

하드웨어적 요소를 고려하고 본인과 비슷한 사람들에게만 권유하세요.

#파일,#EFI,#부팅,#랩탑,#저_파일,#하드웨어,#프로북_G3_하드웨어,#파일_옵션,#스펙,#해당_컨피그,#호환,#모델,#HD,#요소,#대로

바람불면 2018.09.02. 02:57 |댓주소:#2586475
Lamia

참조  라고  햇습니다

제가 성공한 놋북은 2가지 입니다

1. 프로북  i5-6200u 내장  HD520

2. https://x86.co.kr/qa/2213933

보심 i5 8250  이고   내장 UHD620  입니다.

그리고 rehabman config 보시죠?

전  이 컨피그로 2다 사용 했습니다.

찾아보니 여기저기에 본인 EFI를 그냥 적용해보라고 하시는 경우가 많은 것 같은데 하드웨어적 요소를 고려하고 본인과 비슷한 사람들에게만 권유하세요.

여기 다시 정독해 보시죠?
https://me2.do/F2eetQrN

삼성 i5-7200u  hd620   

Dell XPS 사용자 이십니다.

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

아참 질문은 님이 더많이 하셨네요~~

전 초보자 지만 도와줄려는 의지도 있고

항상 배움의 눈은 열려 있습니다..

그렇지만 님은요?

엄청 오래된 고참 이시군요~~

나름 전문가고 고참님의 심기를 건드렸군요..

여담 이지만 구글링 검색해 보심. 추천 랩탑 나옵니다.

#참조ㄷ

Lamia 작성자 2018.09.03. 01:06 |댓주소:#2589862
바람불면

장황하게 싸우자는 식으로 글 논점을 흐리시며 글을 쓰시는 것 같은데, 글 작게 쓰셔도 잘 보입니다.

그래서 결론이... 말씀하신 config를 대체 왜 i7-8750h달린 노트북에 추천해주셨는지가 궁금한데요?

질문이야 오래 활동했으니 제가 많이 했겠죠. 여기 뿐 아니라 지금은 사라진 옆 동네에서도 많이 남기고,

그 만큼 답변도 많이 남겼으니까요. 그런데 적어도 바람불면님 처럼 무턱대놓고 본인 EFI적용해보라고 한적 없습니다.

두 번째 말씀드리는데 그래서 왜 본인 EFI를 저한테 적용해보라고 하신거냐고요..ㅎㅎㅎ 

참조나 참고나... 같은 UHD 630도 어떤 모델은 되고 어떤 모델은 안 되는 와중에

HD520 달린 노트북 EFI를 왜?..

RX580달린 컴퓨터에 엔비디아 웹드라이버 깔아보라는 소리랑 다를게 없습니다.

전 애초에 싸우자고 댓글 단 거 아니고, 잘못된 정보 퍼뜨리지는 마시라는 의미에서 적어드린겁니다.

저는 바람불면님의 답글을 보자마자 든 생각이 저 efi를 대체왜..? 정말 이게 나한테 도움이 될거라고 생각하셔서 쓴 글인가? 였고

문제의 상태를 파악하지 않고 그냥 쓰신것 같았습니다.

#UHD_630,#RX580,#노트북,#모델,#EFI,#논점,#결론,#config,#불면님,#참조,#와중,#HD,#바람,#동네,#컴퓨터,#엔비디아,#웹드라이버,#댓글,#의미

바람불면 2018.09.03. 03:46 |댓주소:#2590100
Lamia

그냥 웃지요

추천한적은 없는데요

단 한번도요

HD520 만 주구 장창 외치시는군요.

역시 고참님 심기를 건드린 거네요.

위에 다시 읽어 보세요.

다른 내장 글카도 됩니다.

아래 rehabman  config 보시죠 ?

님꺼 컨피그에서 아래 하나만 제거 하고 프로북에 적용해 보았습니다.. 

님이 올리신 컨피그에 있는 시리얼이 맞는지요.

잘 작동하는  블투 먹통 입니다.

Lamia 작성자 2018.09.03. 22:28 |댓주소:#2594136
바람불면

ㅎㅎ..검색을 전혀 안 해보신 티가 나네요.

제 제품 진작에 리하브만 컨피그다 써봤었고 부팅불가였습니다. 오히려 모하비 베타4오면서 CFL네이티브 켁스트 추가되니 해당 페이크id 지우고 네이티브로 잡아서 잘 잡히고 있구요. 시리얼 도 진작에 삽퍼본 문제고 사진속 시리얼과 다릅니다. 논점을 자꾸 흐리지 마세요 ㅎㅎ.. 질문글을 읽어보고 도대체 뭐가 문제일까 생각을 안 해본티가 난다는걸 지적하고 있는겁니다.

#본티,#CFL네이티브_켁스트,#불가,#진작,#부팅,#제품,#네이티브,#모하비_베타,#검색,#생각,#논점

2등 슈퍼랩터 2018.08.31. 09:13 |댓주소:#2578352
Lamia
uhd630글이 오랫만에 올라와서 들어왔더니 라미아님이셨군요ㅎㅎ
저는 아직도 7메가 인식에서 못 벗어나고있어요...
잘은 모르겠지만 백라이트문제는 아니라고봅니다
백라이트만 꺼져있을경우 화면을 잘 들여다 보면 화면에 뭐가 나오는지 보이거든요...
잔상수준이 아니라 마우스 움직이는것도 다 보일정도 입니다

#uhd630,#인식,#화면,#백라이트,#잔상,#수준,#마우스

Lamia 작성자 2018.09.01. 04:04 |댓주소:#2582630
슈퍼랩터

그렇군요.. 역시 백라이트 문제는 아닌가봅니다.

딱 생각나는거라고는 옵티머스 기능의 버그로 인해 포트가 안 잡히는 것이라던가..

블루투스도 잡혔다 안 잡혔다 하는걸 보니 뭔가 관련 버그인가 싶기도 하고..

7메가 문제는 프레임버퍼를 계속 바꿔보심이.. 저는 DVMT문제 보다도

결국은 프레임버퍼 바꾸다 보니 가속은 잡혔거든요.

#옵티머스,#DVMT,#버그,#프레임버퍼,#기능,#메가,#가속,#백라이트

슈퍼랩터 2018.09.01. 13:19 |댓주소:#2583883
Lamia

음.... 그렇군요...

dvmt때문에 바이오스 설정바꾸려하니 그분들의 사정으로 부트옵션 외에는 만질수 있는게 거의 없더라구요...

그것땜에 바이오스 수정해야하나 했는데 프레임버퍼를 먼저 살펴봐야겠네요ㅎㅎ

감사합니다!!

#바이오스,#설정,#바이오스_수정,#부트옵션,#프레임버퍼

Lamia 작성자 2018.09.01. 04:01 |댓주소:#2582626
모르쇠

안그래도 포트 인식의 우선순위 문제가 아닐까 하여 이 글 보고

한 달 내내 시도해봤으나..그건 또 아닌가봅니다... 이 문제를 겪고 계신분들은

아예 그래픽 가속이 안 잡히는 경우더군요.

#보고,#순위,#분들,#그래픽,#가속

Zeroed 2021.01.11. 01:08 |댓주소:#5736509
Lamia

같은 사양에 오픈코어로 빅서 올려서 쓰고있는데

똑같은 증상이네요. 혹시 해결하셨다면 팁 좀 주세요! 

Lamia 작성자 2021.01.11. 05:22 |댓주소:#5736708
Zeroed
해결 못하고 그냥 윈도우 머신으로 쓰고..
기존에 해킨으로 쓰던 랩탑 계속 쓰고 있습니다..ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?