해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

파이널컷 프로 안정화에 대한 질문입니다.

지유아빠님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

오랜만에 질문 아닌 질문을 하게 되네요.

사실 질문 이라기 보다는 의견을 여쭤보고 싶어 남깁니다.

그간 모하비, 하이시에라로 두 세번 설치를 반복하면서 찾은 결과 이긴 합니다.

참고로 기가바이트 바이오스를 멋대로 최신버전 올렸더니 아주 난감한 일들이 생겨서 다시 롤백 했습니다. (되도록 최신버전의 바이오스는 올리지 마세요)

------

주 질문.

제 나름대로의 설정으로 파이널컷 프로에서 쉐어링을 하게 되면 그래픽 카드들이 이제는 잘 사용되면서 동작됩니다.

다만 아쉬운 점이 생겼습니다.

아니 의문입니다.

처음 쉐어링 시 그래픽 카드가 먼저 개입(?)하여 쉐어링을 시작하고 약 5~10% 진행 후 내장그래픽카드가 개입 되는거 같습니다.

당연히 내장그래픽 카드가 개입이 될 경우 속도가 눈에 띌 정도로 올라갑니다.

아주 초기에는 이 내장 그래픽이 거의 20~30%대 작업 진행시 개입을 했었는데 이제는 좀 빠르게 개입 하네요.

이곳 엑팔에서 전문가 분들도 예민한 상황일 듯 한데 혹~ 저와 비슷한 경험을 해결 하신 분 계신가요?

사실 지금 이정도만 해도 많이 선전 했다 생각은 합니다.

그래도 아쉬움이 남다 보니 처음부터 igpu가 활성화 되고 gt 사용을 더 높이는 방법 등 재미난 생각도 해봅니다. -_-

630은 그래프 변화는 없지만 분명한건 동작은 된다는 사실.

제 plist 첨부 합니다.

이대로 사용하셔도 무관하나 보드, 시리얼 등은 맞게 설정 해주세요.

제가 임의로 변경 했습니다.

config.plist 

• 구독(13명)

지유아빠 지유아빠
11 Lv. 11576/12000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 지유아빠 작성자 2018.10.22. 00:41 |댓주소:#2825205
지유아빠(본인)
수정사항이 있습니다.
제가 왜
boot , csutom flags에 옵션을 왜 넣었느지 -_- ㅎㅎ
옵션은 모두 삭제 하시면 됩니다.
3등 JAKARTA 2018.10.22. 02:11 |댓주소:#2825385
지유아빠
해킨이라는게 참 .............다 다르게 결과가 나오는것 같습니다.

저는 4700k+AMD R280x 인데 하이시에라까지는 내 외장 모두 활성화시 렌더링 속도는 증가하지만 렌더링결과물이 깨져나왔었습니다
모하비에서는 둘다 잡히기는하나 액티브가 않됩니다, 렌더링을 CPU만으로 하더군요

일단은 포기했습니다. 주말 다 날아갔네요 ㅠ,.ㅠ
지유아빠 작성자 2018.10.22. 03:38 |댓주소:#2825518
JAKARTA

예전 제 게시물을 보시면 내, 외장 모두 활성 화 시 렌더링 결과물 깨지는 부분에 대해서 해결 한 내용이 있습니다.

아마 잘 보시면 해결 될 것으로 생각 합니다.

r280 그래픽 카드는 잘 모르겠으나 제 설정 참고 해보시고 가장 중요한 WhateverGreen.kext, Lilu.kext 만으로 해결이 될 듯 한데 정확한 설명이 어렵습니다.

하이시에라로 되돌아가서 테스트 해본 결과는 모하비가 더 좋은거 같습니다. ~~ ㅎㅎ

꿈과자 2018.10.22. 14:08 |댓주소:#2827137
지유아빠
좋은 정보 감사합니다. 내용이 재미있네요 내장 그래픽의 개입이 랜덤처럼 보이네요.
그래픽 카드 부럽습니다.. 전 엔당이라..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?