해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

i7 8700k 순정 기본온도...

달봉님의 기기정보
i9 10900 H470i DDR4 16GB x 2EA RX580 4GB 500GB m2 SSD / 2.5" 2TB HDD
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

8700k 기본온도가 좀 높은것 같은데

다른분들은 어떠신지요?

주로 유튜브와 영화만 보는데 평균 50도,,, 동영상 변환시 100도네요;; 여태껏 사용한 PC중 처음으로 100도를 찍어봤네요..

• 구독(1명)

달봉 달봉
29 Lv. 29475/30000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 yeadocj 2018.10.22. 06:28 |댓주소:#2825628
달봉
쿨러 장착에 문제가 있는게 아닐까요.? 무슨 일을 시키든 70도 넘어가면 쿨러에 문제가 있는거예요. 오버클럭 2배이상 시켜 가혹 테스트시는 예외 이구요.
DarthVader 2018.10.22. 10:39 |댓주소:#2826354
달봉

쿨러(수냉쿨러 추천)하시고

그래도 안되면 뚜따... 

단, 뚜따는 전문가에게 아니면 CPU사망 합니다. ㅠ.ㅠ

칸스 2018.10.22. 11:43 |댓주소:#2826601
달봉
IHS 접착 불량이 아닐까 싶군요. 보통은 쿨러 장착 불량이지만 여러 번 조립을 해 보신 것 같으니 IHS 접착 불량을 의심해 봅니다.
뚜따가 해결책이 아닐까 싶네요. 하지만 전 책임지지 않습니당~ (나 몰라라)
ClimbJoe 2018.10.23. 14:00 |댓주소:#2831697
달봉
오버클럭안하셨으면, 랜더링시 씨퓨만 쓴다고 해도 80도 정도일 겁니다. 물론 수냉쓰고 있구요. 오버하시면 100도 찍습니다. 뚜따하시고 5.0오버하면 80도.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?