해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

살려주세요.. 아이메시지 안됨에 대해

똑똑한멍청이님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS : 해킨 모하비 순정파일 클로버 통해 설치
공지숙지/증상설명 숙지

클로버 부트로더를 건들라하는데 유명하신분 강좌글을 보고 따라했지만 당최 되지가 않네요..

시리얼넘버 바꾸고 UUID 바꾸고 MLB만 바꾸면 되는게 아닌가요?

유툽보면서 여러 영상들을 봤는데

다 따라해봐도 동일하게 안되네요

심할때는 부팅 자체가 되질 않아서 마지막으로 부팅 성공했을때의 클로버를 USB에 담아두고 부팅후 변경하고있습니다.

제가 작업을 할때 잘못된부분이 있는것일까요?

똑똑한멍청이
2 Lv. 201/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.12.24. 23:09 |댓주소:#3078329
똑똑한멍청이
안녕하세요. 똑똑한멍청이님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 좌절금지 2018.12.24. 23:34 |댓주소:#3078372
똑똑한멍청이

제가 하루 기다리라고 했죠?

애플 서버에서 인증하는데 하루~이틀 걸린다고...제 댓글 다시 읽으세요.

아이뱅크님 글 다시 정독하세요.

유튭 보지 마세요.

왜 하지말라는건 다하시는지...유툽봐도 안되면 아이뱅크님 게시글 봐야합니다.

아이뱅크님 자료 보세요

똑똑한멍청이 작성자 2018.12.25. 11:26 |댓주소:#3079539
좌절금지

소중한 덧글 감사합니다

작업을 하기전에 하루~이틀 기다려도 안되어서 혹시나 해서 질문을 드렸었습니다..

다시한번 정독하겠습니다 감사합니다

아이뱅크 2018.12.25. 14:40 |댓주소:#3080188
똑똑한멍청이

안되었을때

어떻게 안되었는가도 설명해주는 것이 중요하죠..

고객코드를  불러 온다면

기본 설정은 되었으나

맥서버에 남아있는 기존 자료와

남이 사용하는 시리얼 및 개인 설정이기에 나온 것입니다.

그러나 그렇지 못한 것은

두가지 경우이나

지금의 상황에서는

아직 기본설정이 되지 못한 경우이죠....

드라이버 64uefi에서  

EmuVariableUefi-64.efi 이것은 하이시에라이후에는 필수이고요...(AptioMemoryFix-64.efi을 nvram 방식의 경우는 필요없으나(잘모르시면))

rom설정에서 맥어드레스도 0으로 해주는 것이(필수아닌 필수)

고객코드가 나왔다면

우선 아이메세지 관련한 본인의 커스텀맥에 모든 찌꺼기를 제거 

아이클라우드 자체도 로그아웃한 상태에서 시작해야 하고....

애플서버에 있는 제거 작업을 해야 하고....

바로 되지 않은 경우도 많이 있습니다.

모든 조치를 한 다음

기다려야 하죠....

나머지는 관련 자료를 읽고해보세요......

3등 난사 2018.12.24. 23:45 |댓주소:#3078407
똑똑한멍청이

셋팅하고 몇일 느긋하게 기다리는 것도 한 방법입니다. 때로는 느리게 가는 것이 빠르더군요. 

초특급남자 2018.12.25. 00:08 |댓주소:#3078511
똑똑한멍청이

아이메시지는 커스텀맥이 최종적으로 안정화 됐을때 작업하시구요. 아이뱅크님 글에도 적혀 있지만 리퍼기간 조회 페이지에서 정상적으로 조회되는 시리얼로 작업하시는게 좋습니다. 부팅이 안되는 경우가 있다고하면 그 부분부터 해결하시고 아이메시지 작업하셔요.

좌절금지 2018.12.25. 00:57 |댓주소:#3078608
똑똑한멍청이

강의 요약본입니다.

이건 제가 몇일전 시스템 새로 만들어서 처음으로 아이클라우드, 아이메세지 활성시킨겁니다.

회원님 설명해줄려고 처음으로 이 시스템에서 애플서버에 로그인했어요.

강의 보시고 그대로 따라하면 됩니다.

이래도 안되면 될때까지 공부하세요.

첫번째 시리얼넘버 + A1B2C 로 MLB 값을 완성해주세요.

시리얼 넘버는 SMBIOS에 있습니다.

2번째. MLB 값을 복사해서 Board Serial Number에 붙여넣기 해서 똑같이 만들어주세요.

3번째. Custom UUID  아무것도 입력하지마세요.

그리고 아이메세지 로그인하세요.

단 아이폰이나, 아이패드에서 이중인증으로 설정후 로그인하세요. 그래야지 아이메세지에 로그인하기 편해요.

Signic 2019.03.21. 01:29 |댓주소:#3369670
좌절금지

좌절금지님 일단 소중한 자료에 감사드립니다.

전 노트북(7700hq) 에서 10.14.2에 smbios는 맥북프로 14,2 (7700hq) 를 먹여서 사용중입니다.

아이클라우드에서 해킨 프로필을 삭제하고, 해킨에서 아이클라우드 로그아웃을 한 뒤 

iMessageTool dic로 아이메세지를 초기화한후에

좌절금지님 방법으로 그대로 하였습니다.

Smuuid는 uuidgen으로 넣었습니다.

시리얼은 애플에서 조회가 안되는 제품으로 하였습니다.

하지만 고객코드도 안뜨고 그냥 로그인 오류만 뜨네요

혹시 하루 기다리라는 말씀이 아이메세지 로그인을 시도한 후 하루를 기다리라는 말씀이신가요, 아님 smbios 만지고 그대로 냅두고 하루를 기다리라는 말씀이신가요?

혹시 smbios를 다른 제품으로 해야할까요..?

질문이 길어 죄송합니다. 언제나 엑팔육에서 많은 도움주셔 감사합니다  _ _꾸벅

파랑세 2018.12.25. 10:53 |댓주소:#3079438
똑똑한멍청이

저는 어찌어찌 한번에 되었는데...
좌절금지님 댓글처럼 차근히 따라해보시면 될듯합니다.. 그리고 기다리는 것도요...
저도 좌절금지님 댓글처럼 수정하고 되었습니다. 

DArtagnan 2018.12.26. 14:09 |댓주소:#3083389
똑똑한멍청이

아이메시지 활성화를 할 경우에는

설치 전 단계에서 ROM / MLB / UUID를 고유의 값으로 만들어놓고

셋업하시면 충돌없이 활성화 됩니다. 이 방법이 제일 깔끔했습니다 저한텐

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?