해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨토시 시에라 고스트

화아앙ㄴㅇㄴ님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 하이 시에라 10.13.1 , 하이시에라 만능 이미지
공지숙지/증상설명 숙지

생초보라서 도와주세요. usb에 고스트 불어 넣고 바이오스 세팅 맞추고 재부팅 했는데 이제.. 어떻게 해야하나요??20181226_002520_HDR.jpg

시에라 만능이미지랑 시에라 따른이미지 합쳔논거입니다

화아앙ㄴㅇㄴ
1 Lv. 116/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
자이혼 2018.12.26. 01:28 |댓주소:#3082041
화아앙ㄴㅇㄴ

전 윈도우도 없고 고스트 사용자가 아니라서 우찌됐던  고스트 복원이 잘못된것 같읍니다

usb에 osx 담는건 여러방법이 있읍니다 검색하셔셔 습득하세요(__)

2등 초특급남자 2018.12.26. 01:57 |댓주소:#3082125
화아앙ㄴㅇㄴ

클로버 파일 안에 Config.plist를 수정하셔야 될 것 같네요. Detect 항목을 Auto로 바꿔줘야할텐데.. 이 설명은 제가 지금 밖인 관계로 다음 분께 Pass. 한 번 두번째 스크린 샷 화면에서 톱니바퀴 아이콘으로 진입한 뒤 Add all possible entries와 비슷한 문맥의 항목이 있을텐데 그거 먼저 진행해보세요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?