해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥으로 접속하면 두번의 한번꼴로 컴퓨터가 재부팅 됩니다ㅠㅠ

캡틴마블일까님의 기기정보
cpu : i9-9900k m/b: asus rog maximus xi extreme ram : samsung ddr4 19200 8gb x4 = 32gb ssd : samsung 960 evo 500gb vga : sapphire nitro+ rx vega 64 psw : superflower leadex silver 850w cooler : 쿨러마스터 masterliquid ml360r
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.5
공지숙지/증상설명 숙지

우선 부팅 및 설치는 좌절금지님의 최신 모하비 10.14.5 버전을 사용햇습니다

https://x86.co.kr/kext/3498552

안녕하세요.후니입니다.5월 14일 새벽에 모하비 10.14.5 정식버젼이 나왔습니다.고스트 이미지로 제작하였습니다.윈도에서 고스트 프로그램으로 USB 에 이미지를 풀어서 사용하시면...

그리고 내장 그래픽 퀵싱크를 사용하기 위해서 JAKARTA님의 헤드레스 모드를 설정했습니다

https://x86.co.kr/tip/3276756

1.들어가면서     제 커맥은 2500K 4790K 그리고 현재의 8700에 이르렀습니다.    사실 2500k/4790K 를 사용할때까지 내장그래픽은 제관심사가 아니었죠. 퀵싱...
JAKARTA | 2019.02.16

부팅 중 두번의 한번꼴로 들어가면 컴퓨터가 혼자 재부팅됩니다

그리고 또 가끔씩은 짧은 프리징 현상이 계속 일어납니다(재부팅 2번정도하면 사라지긴해요ㅠㅠ)

마우스 포인터가 뚝뚝 끊깁니다 

뭐가 어디서부터 잘못됐는지는 잘 모르겠습니다ㅠㅜ

좌절금지님의 켁스트를 그대로 사용했고 클로버에서 수정한 것은 smbios 만 imac 19.1 버전으로 수정했습니다

smbios 수정 및 헤드레스 모드 설정 하기 전에도 동일한 현상이 계속 됐습니다

꾹 참고 써보려는데 조금 불편해서 이렇게 고견을 듣고자 질문 남깁니다ㅠㅠ

현재 상태이며 config.plist 도 첨부합니다ㅠㅠ

config.plist

• 구독(5명)

캡틴마블일까
17 Lv. 17889/18000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 comed78 2019.05.21. 16:52 |댓주소:#3509129
캡틴마블일까

혹시 AptioMemoryFix-64.efi 를 사용중이신지요

다른 증상은 모르겠으나 위 드라이버를 사용시 간헐적으로 부팅시 재부팅하는 현상이 있더군요.

3등 JAKARTA 2019.05.21. 21:11 |댓주소:#3509467
캡틴마블일까

제 drivers64UEFI 폴더 입니다 

비교해보시고 AptioMemoryFix-64.efi 빼시고 OsxAptioFix2Drv-free2000.efi 로 한번해보셨으면 합니다

올리신 config.plist 살펴봤는데 내장그래픽이 안잡혀 있네요

제가 의심하는건 이 두가지인데 다시한번 찬찬히 살펴보시면 좋겠네요 ^^

캡틴마블일까 작성자 2019.05.21. 21:25 |댓주소:#3509492
JAKARTA

감사합니다!! 퇴근하는대로 얼른 알아봐야겠습니다!!ㅎㅎ 그런데 내장그래픽은 헤드레스 모드 활성화 시키는 방법대로 그대로 했는데 왜 안잡혀있을까요ㅠㅠ??

잡으려면 그 ig ...id 인가 그거랑 Devices 탭에 인텔 거기에 0x12345678 넣으면 될까요...? 아니면 헤드레스 모드 설정할때 설정했던 0x3E920003 이걸로 설정하면 될까요?? 흑 근데 파컷 랜더링할땐 내장그래픽쓰던데ㅠㅠ 설정이 안되있엇던 거군요ㅠㅠ

JAKARTA 2019.05.21. 21:37 |댓주소:#3509530
캡틴마블일까

흠 제 내장그래픽 관련글을 다시한번 찬찬히..........

일단 시간이 걸리실테니 주말에 찬찬히 살펴보시면서 구몬학습을 ㅋㅋㅋㅋ

급한건 부팅안정성이니 

drivers64UEFI 폴더부터 시도해 보세요 ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?