해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

필요없는 kext들 정리 문제..

wantmac님의 기기정보
질문용 시스템 사양 2번
추가사양 및 설치(할)OS macOS Sierra
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요!

제가 LG ZD360-GD60K 모델에다가 시에라를 설치했습니다.

알아보니 필요없는 kext 들이 있는것 같아서 여쭙니다... 제 시스템에서 필요없는kext가 있다면 답변해주시면 감사드리겠습니다.현재 제 kext들 입니다.

제 사양은 i5-3337U, RAM 8GB, Intel HD Graphics 4000 입니다.

감사합니다 

wantmac
1 Lv. 129/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 뽀로로 2019.08.26. 10:14 |댓주소:#3736780
wantmac

입문자 안내서 읽어보시고, 각각의 켁스트를 검색하시면 무슨 용도인지 알 수 있습니다.

현재 랜카드 브로드컴꺼 아니시죠? BrcmFirmwareData, BrcmFirmwareRepo, BrcmPatchRAM2, BT4LEContinuityFixup, AirportBrcmFixup, FakePCIID_Broadcom_WiFi 지우세요. 이후 랜카드 설치하시면 BrcmFirmwareData와 (BrcmPatchRAM2와 BrcmPatchRAM 중 하나. OS 버전에 따라서 설치해야 되는 종류가 다릅니다. 설명:https://github.com/RehabMan/OS-X-BrcmPatchRAM )만 설치해서 블루투스 작동하는지 확인해보세요..

그래픽 가속과 화면밝기는 WhateverGreen만으로 충분하므로 FakePCIID_Intel_HD_Graphics, FakePCIID_Intel_HDMI_Audio, IntelGraphicsDVMTFixup,  AppleBacklightInjector 지우세요. 

FakePCIID 플러그인을 사용할 필요가 없으므로 FakePCIID를 지우세요. FakeSMC와 헷갈리지 마세요.

키보드/터치패드는 ApplePS2SmartTouchpad나 VoodooPS2Controller 중 하나만 고르세요.

i5-3337U는 100 series가 아니므로 SATA-100-series-unsupported 지우세요.

Hibernation은 안정화 후 잠자기/깨우기가 잡히지 않는 경우 시도해보시고 지금은 지우세요.

나머지 켁스트 전부 업데이트하고 클로버와 efi도 업데이트 하세요. ACPIBatteryManager, AppleALC, FakeSMC 및 센서, (ApplePS2SmartTouchpad나 VoodooPS2Controller 중 하나), Lilu, WhateverGreen, USBInjectAll만 남겠네요.

입문자 가이드 필독 및 검색 필수~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?