해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왜 제 기가 z390 aorus elite 보드는 bios가 크래식이 아니고 어드밴스드 모드일까요?

윤툴툴님의 기기정보
질문용 시스템 사양 2번
추가사양 및 설치(할)OS 카탈리나 15.3
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 맥북 올드 구형 사용중이라 큰맘먹고 2틀 전부터 도전 중입니다

후니님외 딴분들 바이오스 설정을 보고 설정변경을 하고 있습니다

근데 제 보드 기가 z390 aorus elite 

바이오스 들어가니 남들과 다른 설정화면 ㅜㅜ 

advanced mode F9 되어있더군요

이렇게 저렇게 변경하고 있는데 

바이오스 > chipset > Internal Graphics(기본값 AUTO)

요거 도저히 못찾겠네요... 

도와주세요

아 그리고 저 바이오스를 다른분 처럼 클래식으로 못바꾸나요?

윤툴툴 윤툴툴
2 Lv. 287/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 하드락 2020.02.06. 10:45 |댓주소:#4204661
윤툴툴
최신 바이오스는 저렇게 나오더라구요.. 그렇다고 버전을 내리기도 좀 그렇고
잘 찾아 보시는 수 밖에..
해킨과삽질 2020.02.06. 13:23 |댓주소:#4205259
윤툴툴
바이오스 최신업데이트 했는데 settings - io ports 안에 첫번째 항목에 있네요.
전체적인 설정을 후니님의 글에 맞춰서 설정하면 아래와 같습니다.
윤툴툴 작성자 2020.02.06. 14:24 |댓주소:#4205457
해킨과삽질

감사합니다. 

참 희한한게 업데이트 F9에서 최신 10c로 올리고 저위치에 가보니 역시 없네요.

윤툴툴 작성자 2020.02.06. 16:36 |댓주소:#4205936
해킨과삽질
역시 초보티가 나네요. 저는 내장그래픽이 없으면 메인보드 바이오스에서 없다고 잡아야 하는줄 알고 계속 찾고 있엇네요. 감사합니다. 꾸뻑

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?