해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

g4560 랩탑에 커맥 설치하기 힘들까요?

• inel inel
inel님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

한성 xh57 hero456gt쓰고 있는데 hd610이 문제인건지 자꾸 설치가 안되는게 정상인건가요? 만약 설치하고자 하면 7100을 구매해서 설치하는 게 좋을까요?

inel inel
4 Lv. 874/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.10.17. 00:32 |댓주소:#1807771
inel

g4560성공 후기를 참조하시면 될 것 같네요.

아무래도 아이맥에는 팬티엄 계열이 잘 안 쓰이다 보니 조금 손봐줘야 할 부분이 있다고 합니다.

좌측상단 x86 공지와 마이맥 성공후기와 팁/안정화 정보 게시판을 참고하시고, 본 질/답 게시판 검색을 하시는것도 좋겠네요.

2등 황근영 2017.10.17. 14:25 |댓주소:#1808381
inel

g4560 이 어렵다고 했지만, 그래도 시간 들여서 붙잡고 있으면 되긴 할거같네요
물론 편하게 하려면 7100사서 하는게 좋을것같기도하네요

inel 작성자 2017.10.20. 22:45 |댓주소:#1814254

산지 얼마안되서 다른걸로 갈아타기는 힘들 것 같네요ㅠㅠ g4560 -> 7100으로 교체해서 성공하신 분이 있긴 한거 같은데 그렇다고 10만원 투자하기엔 또 애매해져서 ㅎㅎㅎ

inel 작성자 2017.10.20. 22:46 |댓주소:#1814262
자이혼

좀 더 깊게 생각하고 놋북 살걸 그랬나 봅니다 ㅜㅜ 전에 노트북에서도 글카 안잡혀서 고생하다가 동생에게 주고 한동안 커맥을 잊고 살았더니 놋북 사고 알았네요 ㅎㅎㅎ...

boy_mac 2017.10.21. 17:09 |댓주소:#1815348
inel

G4560 랩탑이라면 데스크탑 CPU를 그대로 박아넣은걸텐데 이걸 해킨으로 만드신다면 성공한다고 해도 진짜 배터리같은건 포기해야 할껄요...정 하고싶으시다고 하면 펜티엄 떼서 판매하시고 i3를 중고로 사는게...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?