해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터 에 대한 질문입니다.

묵은지님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

시스템이 켜져있는 상태에서 잠시 다른 일을 보기 위해 모니터만 전원만 끈 채 놔뒀다

다시 모니터 전원을 켜면 전원은 들어오는데 화면이 다시 나타나지 않네요!

참고로 저는 잠들기 기능은 전혀 사용하지 않습니다. (SSD수명을 단축시킨다고 하여...)

단 화면 보호기능은 사용하구요! 마우스를 흔들고 키보드를 눌러도 화면이 돌아오질 않네요!

결국 재부팅 시켜야 다시 켜지네요! 제가 설정을 잘못한게 있는걸까요?

묵은지
12 Lv. 12885/13000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 아이뱅크 2017.10.19. 09:41 |댓주소:#1811617
묵은지

정상적으로 그래픽이 잡히지 않을 걸로 보이네요..

Intel HD Graphics 4600 7 MB(내장)  

1기가 1.5기가 이런 형식으로 잡혀야 하고, qe/ci가 제대로 잡혀야 하죠...

묵은지 작성자 2017.10.19. 12:04 |댓주소:#1811870
좌절금지

컴퓨터 잠자기, 디스플레이 잠자기 모두 안함으로 설정해놨어요!

전 잠자기 기능 거의 필요없어서 그리고 SSD 수명 단축시킨다고 해서 사용 안합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?