해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

bcm943602cs 블루투스강도가 약합니다. 해결방법이나 안테나를 연장할 수 있을까요?

나나난나랄라님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS high Sierra 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 여러분들의 도움으로 커스텀맥 시스템이 거의 완성되어갑니다.

잘되다가 안됐던 아이메시지도 복구를 하였구요.

bcm943602cs카드를 구입하여 연속성도 완벽하게 되고 있습니다.

다만 usb부분이 약간 문제가 있어 조금 손보면 시스템이 완벽해질 것 같습니다.

서론이 길었네요 ㅎㅎ

질문은 bcm943602cs의 블루투스 강도가 생각보다 약하여 해결방법이 있나 여쭙습니다.

딱히 방법이 없다면 컴퓨터뒤에 딱 달라붙어있는 블루투스안테나를 길게 연장해서 책상위쪽으로 올려놓으려고합니다.

요즘 기가바이트 와이파이블루투스지원되는 보드들은 연장선을 길게 빼서 거치할 수 있게끔 나오더라구요

그런 상품이 있다면 추천좀 부탁드리겠습니다.

아마존이나 알리를 뒤적거려봐도 잘 찾기가 힘들어 질문드립니다 감사합니다 ^^

#커스텀맥_시스템,#bcm943602cs카드,#아마존,#아이메시지도,#강도,#연속성,#연장선,#방법,#시스템,#해결,#책상위,#컴퓨터,#안테나,#서론,#생각,#부분,#usb,#보드들,#상품

나나난나랄라 나나난나랄라
2 Lv. 295/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 참조도우미 2018.06.14. 23:32 |댓주소:#2301944
나나난나랄라
안녕하세요. 나나난나랄라님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. 질문후에도 같은 내용으로 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다. 답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
3. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
2등 Zyxwv 2018.06.14. 23:41 |댓주소:#2301997
나나난나랄라

저도 같은 고민이네요.  종종 휴대폰 사진을 소량씩 블루투스로 옮기는데 컴퓨터 뒤쪽으로 휴대폰을 갖다대야해요 ㅜㅜ

나나난나랄라 작성자 2018.06.14. 23:53 |댓주소:#2302076
아이뱅크

네 저도 당연히 그렇게 생각하는데 본체가 너무커서 올리긴 힘들어요ㅠ 그리고 희한하게도 와이파이는 책상이 막혔는데도 신호를 기가막히게 잘 잡아옵니다. 친절한 답변 감사드립니다 안테나도 품질이 차이가 있나보네요. 

Zyxwv 2018.06.15. 14:19 |댓주소:#2304148
나나난나랄라

ㅎㅎ 저도 책상 아래 방구석에 컴퓨터를 놓다 보니 연장안테나 말곤 해결책이 없어 보입니다. 와이파이는 문제없고요 ㅜㅜ

별님 2018.06.15. 23:26 |댓주소:#2306138
나나난나랄라

블루투스가 더 가로막힘에 약한 것 같습니다 ㅎㅎ 연장 안테나로 해결하셔야 할 것 같네요 ㅎㅎ

jakgon 2018.06.16. 00:18 |댓주소:#2306321
나나난나랄라

USB 블루투스 동글이를 끼워놔도 뭔 문젠지 노트북은 괜찮은데 본체에서 쓰면 몇미터 이내에서도 잡음들리면서 끊기더라구요.. 접지관련 문제인지 통신쪽 문제인지 몰라도 저는 유선쓰기로했습니다 ㅠㅠ

나나난나랄라 작성자 2018.06.16. 14:47 |댓주소:#2307739
푸헐허

답변 정말 감사드립니다!! 943602cs에 맞는 규격을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ 쓰신 댓글 보니 cs,cd다 안테나선규격이 다른것 같은데 제품페이지에도 나와있찔 않아 머리 아프네용 ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?