해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그래픽카드인식이 7mb로 됩니다

반박자스텝님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.3 좌절금지님 고스트
공지숙지/증상설명 숙지

config.plist  설정은 이렇게 해뒀습니다

그래픽카드는 인식이됩니다만  그래픽이 Msi GeGorce GTX 1060 7MB 이렇게 나옵니다

아이뱅크님의 그래픽카드 웹드라이버 설치방법을 따라했고요 7mb일때 해결법도 아이뱅크님 게시물보고 했는데도 계속 7mb로 나옵니다...

어떻게 해야될까요?... 그리고 그래픽카드랑은 별개인 질문인데요.. 파인더를 열면은 기기에 제가 os설치한 하드이름을 Mac OS 라고 설정해뒀는데요 

기기에는 다른 하드만 뜨네요 이건 왜이러는 건가요 

알려주시면 감사하겠습니다... 아직 초보라 글 읽고 따라했지만 잘 안되네요

#Msi_GeGorce_GTX,#그래픽,#그래픽카드,#Mac,#파인더,#설치,#설정,#해결법,#웹드라이버,#인식,#방법,#기기,#하드,#이름,#OS,#별개

반박자스텝
1 Lv. 73/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 반박자스텝 작성자 2018.10.07. 20:24 |댓주소:#2754679
반박자스텝(본인)
아 그리고 또 한가지 질문이 있는데요 켁스트하고 드라이브는 os설치된 efi에 넣는건가요 아니면 클로버 컨피규레이터에서 마운트한다음에 나오는 efi하드에다가 넣는건가요? 이것도 알려주시면 감사하겠습니다...

#efi,#클로버_컨피규레이터,#가요,#드라이브,#하드,#os

바람불면 2018.10.07. 21:31 |댓주소:#2754994
반박자스텝

입문서요...

제발 읽어 보세요...

한번 읽어 보시고.. 어라 모르겠네 

두번 읽어 보심  

질문글에 대한 답이 있습니다.....

초보자라고 본인이 이야기 하셨잖아요....

제발~~~입문서는 필독 입니다....

뭐하러 읽어  막히면 노크하면 알려 주는데............

만약 입문서 읽었는데 답을 모르겠다면...

기초가 부실한 것입니다...

#초보자,#이야기,#필독,#기초

2등 dreamsbk1 2018.10.07. 20:24 |댓주소:#2754692
반박자스텝
저도 그 문제 때문에 고생한 적이 있네요 제가 쓴 글 참조하시면 도움 될 겁니다 제 아이디로 검색해 보세요

#글_참조,#아이디

반박자스텝 작성자 2018.10.07. 21:04 |댓주소:#2754844
dreamsbk1

올려두신 컨피그 파일로 후기에 나온방법하고 달린 댓글에 나온 방법 다 해봤는데도 안되네요...정말 왜이러는걸까요 다른방법이 또 있나요?

#방법,#후기,#댓글,#컨피그_파일

산골멍게 2018.10.08. 11:15 |댓주소:#2757825
반박자스텝
파인더에 기본적으로 현재 osx가 설치된 파티션은 보이지 않게 되어 있습니다. 파인더 메뉴에서. 이동/컴퓨터. 하시면 보일 겁니다.
이건 정말 기초 입니다.

#파인더,#파티션,#기본,#컴퓨터,#메뉴,#이동,#기초

gusrb9770 2018.10.09. 17:38 |댓주소:#2766925
반박자스텝
가끔 최신버전 드라이버보다 구버전이 더 안정적인 경우가 있었습니다. 구버전도 한번 시도해보세요

#버전_드라이버,#안정

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?