해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요. 첫설치하는 맥린이입니다.

• gmdD
gmdD님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.1 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 이번에 컴퓨터사면서 계속 정보만 모으던걸 실행해보게 되었습니다. 

같은 보드 쓰시는분의 efi도 받아서 설치준비 열심히해서 들어갔는데....

계속 같은부분이 멈춥니다  

error = 2 라는 말이 몇번 반복되더니 아예멈추네요

cpu 가 안찾아진다고 중간에 뜬것같기도 한데 9세대는 하이시에라는 안되나요? 어떤게 문제인지조차 몰라서 너무 바보같이글을씁니다.ㅜㅠ 도움 부탁드려요ㅠ

gmdD
7 Lv. 3838/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.12.09. 19:54 |댓주소:#3025025
gmdD

IOConsolUsers: gIOScreenLockState

라는 메세지가 나오고 나서 사과 로딩바 등의 그래픽 환경이 나오는게 보통입니다.

혹시나 내장 그래픽을 켜신건가요?

내장 그래픽을 꺼보세요.

바이오스 설정이 우선입니다.

#IOCOnsolUsers,#gIOScreenLockState,#내장_그래픽,#로딩,#그래픽_환경,#보통,#바이오스,#우선,#설정,#메세지

gmdD 작성자 2018.12.09. 19:58 |댓주소:#3025049
달쇠

내장그래픽은 꺼두었고 설치전에 arg를 -v추가하여 설치했습니다. 이전에 설치를 시도했었을때 -v 빼고 했을때 로딩바가 다 찼는데도 거기서 1시간30이상 움직이지않아서 다시시도했는데 이렇습니다ㅠㅠ

#설치전,#설치,#내장그래픽,#로딩

달쇠 2018.12.09. 20:01 |댓주소:#3025059
gmdD

1. 질문게시판 공지, 다른글 댓글 도우미 글 정독 추천드려요.

2. efi 폴더를 올려주시면 좋아요.

3. cpu 혹은 PowerManagement 관련 옵션을 몇가지 선택할 수 있어요.

클로버 컨피겨레이터가 있다면 편하실꺼에요.(맥환경)

4. 내장그래픽을 꺼두셨다고 했는데, 시스템 정보에는 그래픽정보가 없네요.

#efi,#맥환경,#PowerManagement,#클로버_컨피겨레이터,#폴더,#게시판,#공지,#댓글,#도우미,#내장그래픽

gmdD 작성자 2018.12.09. 20:06 |댓주소:#3025081
달쇠

네ㅠㅠ 제 정보 수집이 많이 부족한것 같습니다.ㅜㅜ 다시 다른것 보고 올리겠습니다..ㅠㅠ 

#수집,#정보

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?