해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기가바이트 바이오스 내장그래픽

• gmdD
gmdD님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.1 순정
공지숙지/증상설명 숙지

제 바이오스 화면에  internal graphics가 내장그래픽 맞나요? disabled로 설정 해놓고 돌려도 please switch to xpc or bootstrap_check_in()라고 뜨네요

토니맥에 검색해보면 내장그래픽때문이라는것 같은데 어디가 문제일까요ㅠ

gmdD
7 Lv. 3838/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.12.11. 00:21 |댓주소:#3029077
gmdD

질문의 의도를 모르겠네요. 

정확히 어떤걸 하고싶은데 뭐가 안되어서 질문을 하신건지 정확히 육하원칙으로 설명해주세요

#의도,#육하,#원칙

gmdD 작성자 2018.12.11. 00:28 |댓주소:#3029107
좌절금지

죄송해요 궁금한건 저게 내장그래픽 버튼이 맞는지였어요

#버튼,#내장그래픽

좌절금지 2018.12.11. 00:44 |댓주소:#3029185
gmdD

네. 

영어로 내장 그래픽이라고 적혀져있네요. 

bios 언어를 한글로 하면 저게 내장인지 맹장인지 소장인지 나옵니다. 

ㄴ^^

#영어,#내장,#언어,#맹장,#소장,#내장_그래픽,#한글

gmdD 작성자 2018.12.11. 01:00 |댓주소:#3029271
좌절금지

한글로 바꿔도 저건 안바뀌더군요ㅠ 아무리 읽어도 내장 그래픽인데 토니맥에서 잘모르고 찾다보니 내장그래픽이 문제라는 결론이 나서 제가 바보인건가했습니다ㅠㅠ

#토니맥,#한글,#내장그래픽,#내장_그래픽,#바보,#저건_안,#결론,#인건

좌절금지 2018.12.11. 01:08 |댓주소:#3029322
gmdD

제조사 바이오스 한글화가 엉터리라서 그래요. 

기가바이트는 반성해야한다

#한글화,#바이오스,#기가바이트

gmdD 작성자 2018.12.11. 01:20 |댓주소:#3029382
좌절금지

감사합니다ㅠ 이번에 댓글 달아주시는거 보면서 제가 제대로 질문을 못해서 그런거구나라는걸 깨달았습니다ㅜ

이렇게 도와주시는 분들이 계시는군요ㅠ

#댓글,#분들

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?