해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드 드라이버 문제

송재훈컴퓨터님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지님의 시에라
공지숙지/증상설명 숙지

좌절금지님의 시에라 해킨토시 설치 후 그래픽카드 드라이버는 잡았는데 사운드가 자꾸 안잡히네요. 멀티비스트는 오류떠서 사운드가 문제네요

#시에라_해킨토시,#드라이버,#금지님,#설치,#그래픽카드,#좌절,#멀티비스트,#오류

송재훈컴퓨터
2 Lv. 261/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
송재훈컴퓨터 작성자 2018.02.23. 23:55 |댓주소:#2044724
kimyong

부트로더 심을려고 클로버 설치 하고 멀티비스트로 마무리 할려 하는데 멀티비스트 인스털 누르면 에러뜨는데 부트로더 심는 다른방법 있나요?

kimyong 2018.02.24. 01:17 |댓주소:#2044908
송재훈컴퓨터

클로버를 설치하셨으면 efi 파일을 옮기면 됩니다.

혹시 설치하시는데 어려운 부분이 있으시다면 공지에 나와있는 글과 팁정보게시판에서

사운드 잡기 부분을 보시면 좀 더 수월하게 MacOS를 설치하실 수 있을거에요.

GA B75M-D3H는 커스텀 맥으로 사용하기 좋은보드이고, 예도 많아서 금방 하실겁니다.

송재훈컴퓨터 작성자 2018.02.24. 07:58 |댓주소:#2045137
좌절금지

네 도움 받아서 사운드는 잡혔는데 부트로더 심기가 어렵네요. 클로버 설치 하고 efi 폴더 옮겼는데 부트디스크를 너으라고 자꾸 나오네요

송재훈컴퓨터 작성자 2018.02.24. 08:30 |댓주소:#2045217
좌절금지

바이오스에서 부팅옵션이 제 하드디스크 모델이 안뜨고 OSX라고 2개가 떠서 둘다 only UEFI로 부팅 해봤는데 안되는데 어떻하죠?

아이뱅크 2018.02.24. 08:17 |댓주소:#2045179
송재훈컴퓨터

부트디스크 넣으라고 나오는 메세지는

mbr로 부팅이 되고 있다는 의미

바이오스에서 uefi로 부팅이 되도록 변경해주시거나,

mbr로 부팅파일을 같이 넣어주셔야 합니다.

송재훈컴퓨터 작성자 2018.02.24. 08:35 |댓주소:#2045227
아이뱅크

사운드도 잡힌줄알았는데 환경설정 들어가니 출력기기를 발견할 수 없다고 뜨네요 ALC887로 커맨드로 설치 했는데... 클로버 부트옵션에 안너은게 있을까요?

3등 아이뱅크 2018.02.24. 09:00 |댓주소:#2045245
송재훈컴퓨터

사운드 잡는 방식이 여러방식인데 중요한 것은

한번 안잡히면 안잡히는 이유는

일부 방식은 애플 사운드캑스트를 디저블 시키고 잡기 때문이죠...

깨끗이 지우고, 원본 캑스트를 다시 살리고 하셔야 하죠...

대체로 사운드에 포함되는 것은

스카이 이후 모델은

이전모델은 azal

해당 오디오에 따라 달라집니다.

1, 2, 3 

이 부분이 자동으로 생성되죠..

사운드 관련 글 읽어보세요... 

모든 주의 사항을 이야기하려면 너무 많은 글이 필요...

송재훈컴퓨터 작성자 2018.02.24. 09:34 |댓주소:#2045311
아이뱅크

그럼 그냥 시에라 다시 설치 할까요? 초기화 하고 다시 설치한 후에 실수앖이 잡으면 바로 잡힐까요? 저랑 같은 보드로 성공하신분들 후기 보니깐 사운드도 금방 바로 잡았고 부트로더도 바로 심어졌다는데...

아이뱅크 2018.02.24. 09:44 |댓주소:#2045335
송재훈컴퓨터

그 방식은 선호 안합니다.

매번 조금 문제있다고 다시 설치하고, 

원인을 알고 대처해야 하죠

확인해야 할일

1. 사운드카드는 그 버전에 맞는 것을 선택해야 합니다.

맥에서 시에라13.2에서13.3으로 업그레이드할때 사운드부분을 업그레이드했다면 캑스트가 바뀌어쥐죠

그때는 두가지가 바뀌어야 합니다. lilukext applealc.kext

제가 사용하는 것10.13.3 테스트해보세요...

잠자기 이후는 또다른 문제...

AppleALC.kext.zip Lilu.kext.zip 

아이뱅크 2018.02.24. 12:24 |댓주소:#2045660
송재훈컴퓨터

이해를 잘못하시고 계시네요...

업데이트 했다는 개념이 아니라

다음 업그레이드 되어 사운드가 나오지 않을때 체크 해보라는 의미

사운드는 하이시에라버전에 따라 달라질 수 있다는 의미입니다. 10.13.1  10.13.2  10.13.3 

윈도우를 설치하실때 윈도우을 리얼텍드라이버로 설치하셨다면 리얼텍드라이버를 지워주시고, 윈도우에서 제공된 자체 드라이버로 잡아주시고....

바이오스 설정에서 정상적으로 오디오 인에블 해두시고... 차근차근 확인해보아야 합니다.

어떤 경우에는 사운드가 윈도우에서도 안나오는 경우도 있고,

당연히 기본체크이니까 확인했을 거라 믿고....

스크립트 방식으로 했는지...

스크립트버전이 맞지 않으면 무용지물이죠....

정확히 설명을 해주셔야 합니다.

오류 나는 부분도 사진 찍어 올려주시고...

본인이 취한 방법도 알려주시고...

왜냐하면. 본인은 보고 직접 하기에 당연하다고 생각 하지만

댓글로 설명하는 분들은 대부분 일반적인 상황에서 설명할 수 밖에 없으므로...

더이상 구체적으로 나갈 수 없죠..

그렇지 않으면 너무 많은 설명을 해야 하고........

이것이 귀찮아서 댓글도 달지 않습니다.

직접 했다면 바로 해결 할 수 있는 문제도...

루콤 2018.02.24. 11:57 |댓주소:#2045561
송재훈컴퓨터

그래도 정 안된다면 USB외장형 사운드 카드 구매하셔서 사용하셔보는것도 좋을듯합니다.
저도 드라이버를 설치해도 계속 문제가 발생했는데 간단히 해결했습니다.
(물론 시간이 되신다면 원인을 찾아보시는게 좋을듯합니다.)

루콤 2018.02.24. 12:22 |댓주소:#2045647
송재훈컴퓨터

전 같은 보드는아니지만 같은 보드 쓰는 친구말을 들어보니 사운드빼고는 다 잡혔고 사운드만 외장 사운드 카드 쓴다고해서 남겨봤습니다...

롸이더 2018.03.02. 00:23 |댓주소:#2057559
송재훈컴퓨터

저도 사운드뺴고 나머지는 정상이네요..10.12.6이고 같은보드인데 사운드가 안잡혀요..ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?