해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 설치중 하드인식 안되요~ㅠㅠ

밥쥬셩님의 기기정보
라이젠 5-3600 msi b450m 박격포 맥스 rx580 사파이어 8기가 32기가 ram
추가사양 및 설치(할)OS 하이시에라 순정입니다.
공지숙지/증상설명 숙지

설치까지진행은 잘되었는데..하드 인식을 안합니다..

ide,ahci 레이드 전부다 해봤는데 아무것도 안하네요 ssd인텔꺼 인데 ssd를 인식 못하나 해서 일반wd하드 붙여도 usb를 제외한 모든 하드가 인식을 안하는데.

패치를 정확하게 어떻게 적용을 해야하는지도 모르겠습니다.

#ahcp_레이드 #하드_인식 #인텔 #설치 #하드인식 #하드 #인식 #ssd

• 구독(1명)

밥쥬셩 밥쥬셩
5 Lv. 1708/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
밥쥬셩 작성자 2018.01.14. 14:57 |댓주소:#1955584
goldbat

알겠습니다 열심히 찾고있습니다!! 무작정 시작부터 하다보니  검색이 많이 부족합니다

3등 달쇠 2018.01.14. 14:30 |댓주소:#1955542
밥쥬셩

순정 이미지를 어떻게 만드셨는지 모르겠지만 sata  또는 ahci 드라이버가 별도로 필요할지도 모르겠네요.

다른 설치용 이미지를 이용해보시는건 어떨까 합니다.

달쇠 2018.01.14. 17:34 |댓주소:#1955944
달쇠

시에라는 설치 후기나 가이드가 많은것 같은데, 시에라를 시험해보시는건 어떨까요?

#꿩대신_닭

밥쥬셩 작성자 2018.01.14. 14:56 |댓주소:#1955579
밥쥬셩(본인)

우선 답변 감사합니다!

순정이미지는 사용하고있는 맥북이 있어서 앱스토어에서 받아UniBeast 로 만들었습니다

kext를 적용 하는 방법을 찾고있는데 이제 막시작해서 아무정보가 없어 질문부터 하게되었네요

들이버는 받아둔 상태고 유니비스트로 적용도 해보았으나 같은 결과라...ㅠㅠ

니포 2018.01.14. 19:35 |댓주소:#1956164
밥쥬셩

보드 보시면 총 6개의 포트가 있는데요 위쪽 두개가 sata3고 아래 4개는 sata2 더라구요.. 위쪽 하드를 두개에 연결해서 사용중이신가요?

HwangSunghyeon 2018.01.15. 12:13 |댓주소:#1957558
밥쥬셩

저도 그런경우였는데 -_- 아무도 모르는 버그인듯 하기도 하고말이죠 

해결법은 USB3.1 외장하드에 하이시에라 설치후 인식하니 잘 되었습니다.;;; 

그런데 말입니다..하이시에라 3대 설치후 느낀점은 아직 시에라 이하에 머무르는게 좋다입니다. 

초무 2018.06.16. 02:59 |댓주소:#2306798
밥쥬셩

물론 해보셨겠지만 저도 한참을 다른문제인줄 알고 삽질하다가 바이오스에서 AHCI 선택하니까 되네요~ 

iwantmacos 2018.09.21. 11:02 |댓주소:#2663985
밥쥬셩

저도똑같은오륜대..

퓨리온님꺼 안되서 EFI파일 단거변경햇더니되서.

깔려하는대 하드인식안됨.ㄷ

#EFI파일_단거,#하드,#변경,#인식

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?