해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이것만넘어가면될거같은데.. 사진첨부했습니다 뉴비에게꿈을..

• 은린
은린님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

그 고스트로 USB에 이미지파일(.GHO) 그거로 만들고나서

ACHI 모드로 변경하고, HPET를 Enabled해주고 , 64비트모드로 바꾸고, usb를 우선부팅순서로바꾸고 다시끄고

유에스비를꼽고, 전원버튼을누르는순간

밑에화면에뜨는 부분만뜨꼬 다음으로 넘어가질않습니다...

계속저화면입니다.. 

전원버튼꾺눌러서 아예끄고 유에스비다시빼면 윈도우로들어옵니다...

뭐어떻게해야지 설치창으로 넘어갈까요 ㅠㅠ..

은린
1 Lv. 30/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.01.14. 19:55 |댓주소:#1956227
은린

1. 답변을 쉽게 받기 위해서 본 게시판 공지를 읽어주세요.

최소한 사진이라도 올려주세요.

2. 좌측상단 x86공지에 있는 글들을 잘 살펴보시면 설치법과 시작 오류 대처법에 관한 글들이 있습니다.

3. 본인 시스템과 비슷한 사양의 빌드후기를 참고하시면 좋습니다.

달쇠 2018.01.14. 21:02 |댓주소:#1956331
달쇠

이건 다른 메인보드 경우니까 참고만하세요.

제 경우는 이렇게 설정을 하고 부트 하드 우선순위 항목을 보면

이렇게 USB-HDD0 : SanDisk SanDisk Ultra 이런식으로 usb 항목이 나옵니다.

이 상태로 부트하면

이 화면이 나오고 자동으로 20초후에 화면이 넘어가거나 임의로 선택하시면 됩니다.

(이 이미지는 좌절금지님 10.12.6_mbr 입니다.)(좌절금지님 이미지는 퓨리온님 이미지를 기반으로 만들어졌다고 하니 퓨리온님 이미지로 부트 하셔도 비슷한 화면이 나올겁니다.)

그러면 클로버 부트 화면이 나오죠.

은린 작성자 2018.01.14. 21:14 |댓주소:#1956384
달쇠

그........

저 usb를빼고 부팅하면 윈도우로들어와서 키보드마우스다잘되는데

usb를꼽으면 키보드말안듣고 그냥저화면에서 계속멈춰있어요..

그래서 전원버튼꾺눌러서 유에스비를빼야 윈도우로들어옵니다.. 제가 클로버로안하고 고스트로해서그런데

클로버로해야할까요..?

달쇠 2018.01.14. 21:22 |댓주소:#1956413
은린

바이오스 설정 화면이라도 보여주시는게 어떠신가요?

기본 개념이 아직 부족하신것 같네요.

일단 상단메뉴의 필수백과에서 밑에쪽에 있는 글들을 잘 읽어보시는게 좋을것 같습니다.

고스트와 클로버는 전혀다른 용도로 사용되는 것이든요. 전혀 혼동될일이 없는 단어이기 때문에 기본 개념을 먼저 익히시는게 어떨까 합니다.

은린 작성자 2018.01.14. 21:33 |댓주소:#1956458
달쇠

넵... 지금바로가서 다시한번읽어보겠습니다..!

바이오스화면들입니다.. 안되면뭐... 처음부터 다시해야죠..!

달쇠 2018.01.14. 21:41 |댓주소:#1956486
은린

1. advanced bios features 에서 Hard Disk boot priority 내용은 어떻게 되나요?

2. intergrated peripherals 에서 usb 키보드와 마우스는 왜 disable 상태인가요?

onboard sata/ide mode 는 왜 ide 인가요?

은린 작성자 2018.01.14. 21:54 |댓주소:#1956508
달쇠

1. 저기에 들어가서 usb를 첫번째로맞출려고해도 usb가 꼽힌상태에선 위에사진처럼 그다음으로 아무키보드나 눌러도 넘어가질않기때문에 저부분은 저도잘모르겠습니다..

2. 그..제가미숙했던탓죄송합니다.. 그래서 싹다 바꾸고 해도 그다음으로 넘어가질않네요..

혹시 밑에서 질문하셧던 hfs+가 인식되는 것때문에 그런거같으시다면 제가 밑에다가 회신했는데 참고해주셨으면 정말감사하겠습니다!

달쇠 2018.01.14. 22:00 |댓주소:#1956521
은린

1. 다른 usb 포트를 사용해보시거나 다른 usb 메모리를 사용해보시거나 usb 키보드마우스 사용중이시라면 usb to p/s2 젠더 등을 이용해보시는건 어떨까 합니다.

2. 글쎄요 그게 문제가 될지는 모르겠습니다.

은린 작성자 2018.01.14. 21:17 |댓주소:#1956397
달쇠

윈도우로부팅하고 유에스비꼽으면 유에스비가 저렇게분할이되서인식됩니다.. 잘된건진모르겟지만 제질문에 도움이라도됬으면 ㅠ

달쇠 2018.01.14. 21:25 |댓주소:#1956432
은린

어떤 고스트 이미지 파일을 복원하신건지 정확히는 모르겠지만 제가 애용하는 좌절금지님의 10.12.6 고스트 이미지는 파티션 2개로 나뉘어서 복원되는게 정상입니다.

(고스트 복원 화면에서도 확인하실수 있습니다.)

이상한건 저는 윈도우10 프로 최신 업데이트 사용중인데, 저는 USB-BOOT 파티션은 엑세스 가능하지만(fat32인듯하니) 10.12.6_16G29파티션은 엑세스가 불가합니다.(맥용 HFS 파티션을 사용하기 때문에)

무슨 원인인지는 모르겠지만 정말 신기하네요.

은린 작성자 2018.01.14. 21:35 |댓주소:#1956472
달쇠

그.. 제가 외장하드가 맥용이라서

hfs+드라이버였던가 그거설치해서 지금저렇게 인식되는겁니다..

설마 이것때문에그런걸까요??

은린 작성자 2018.01.14. 22:15 |댓주소:#1956561
키아누리눅스

다시제작하는게좋을거같네요 .. 젠더로도해보고 다른키보드로도해봣는데

안되네요 ..ㅋㅋㅎㅎㅎ...

2등 키아누리눅스 2018.01.14. 20:34 |댓주소:#1956298
은린

죠기서 f12를 눌러서 만들어주신 usb를 선택해야할거에요 그런데 린필드인거보니 uefi지원이 안되는걸로 알고있어요

usb를 만드실데 legacy로 만들어야합니다 클로버에보면 사용자화에서 선택가능합니다. 이쪽으로 조금더 검색해보세요.그리고 궁금한건 계속 이글에남기면됩니다.

하나질문하실때마다 새로 글남기실 필요는 없으세요 ^^

그럼 화이팅 하세요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?